Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням Телефоны в городах

GPS-маяк: сфера применения

Раздел: Автомобили
21.04.2017 г.

Несколько лет назад определение координат местоположения объекта при помощи спутниковых навигационных систем вызывало у нас бурный восторг. Ничего себе, технологии, думали мы. Сегодня определение местонахождения – привычное дело, да и сами навигационные системы стоят едва ли не в каждой третьей машине. Применяют их и для наблюдения за перемещением других объектов – людей, животных, грузов и т.д.

GPS-маяк – самое популярное и доступное средство для слежения за автомобилем. Задача закладки, как еще называют это устройство, передавать данные о местоположении объекта. Маячок является отличным средством для поиска автомобиля в случае угона или перемещения на штрафстоянку. Познакомимся поближе с этой техников на примере закладки Zudo Quiet.

GPS-маяк Zudo Quiet – оборудование отечественного производителя компании «Три точки». Легкое и компактное. Вес устройства 200 гр., габариты 85х60х30. Работает автономно – от литий-ионных батареек.

У прибора два режима работы:
- «спящий» - маяк выключен, просыпается от одного до 4х раз в сутки и передает данные о местоположении объекта;
- «угон» - определяет координаты в режиме реального времени, отображая путь движения объекта в личном кабинете на сайте компании-производителя.

«Спящий» режим является основным. При таком режиме происходит экономия заряда батарей. При условии, что маяк будет выходить на связь один раз в сутки, комплекта батареек хватит на 2 года. А вот в режиме «угон» устройство проработает не более 3-х суток. Настроить режим вы можете сами и в зависимости от ваших потребностей. Закладка может выходить на связь раз в сутки, час, минуту. Однако не забывайте о том, что чем чаще устройство передает данные, тем быстрее садятся батарейки.

Zudo Quiet популярен среди рядовых автовладельцев. Их привлекает не только демократичная стоимость, но, в первую очередь, качественные характеристики, а также простой и понятный функционал устройства.

Краткие характеристики устройства:
- 2 режима работы;
- до 2-х лет работы без замены батареек;
- компактные размеры;
- автономность (можно надежно спрятать устройство в укромном месте авто);
- простота в установке;
- отсутствие абонентской платы – все расходы на передачу данных включены в стоимость оборудования;
- встроенный сим-чип с 12 летним сроком работы, пыле-, влаго- и виброустойчивый;
- 3 года гарантии от производителя;
- удобный личный кабинет с простым и понятным веб-интерфейсом, а также приложения на Android и iOS.

По оценкам специалистов, GPS-трекер гораздо надежнее охранной сигнализации для авто, которую легко вывести из строя и отключить. Компактные размеры маяка позволяют хорошенько спрятать устройство в машине, так, что грабители его не найдут. Именно поэтому GPS-маяки являются отличным подспорьем при поиске машины и мониторинга ее местоположения.