Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням Телефоны в городах

Мосты становятся солнечными электростанциями

09.02.2018 г.

Необычные и смелые проекты, вроде китайской «солнечной» дороги длинной в несколько километров, вдохновляют инженеров на покорение новых высот. Дома с фотоэлектронными системами питания, плавучие платформы из солнечных модулей, тонкие ФЭП на основе бактерий и много чего еще было изобретено в прошлом году. Но и 2018 оказался не без сюрпризов.

Соединяющий Данию и Швецию мост переделают в солнечную электростанцию

Где только не появляются солнечные электростанции, вот и популярный Эресуннский мост разделил эту участь. Соединяющее Швецию и Данию строение обеспечат производительными фотоэлементами. При этом здесь подобные проекты в том или ином виде давно воплощаются в жизнь. Итак, вот информация, которая стала известной о будущей модернизации:

  • Первая партия солнечных модулей будет иметь производительность 250 кВт;
  • Следом планируют повысить мощность СЭС до 700 кВт.

солнечные электростанцииЭресуннский мост в Европе является самым большим железнодорожным соединением между городом Мальме это юг Швеции и Копенгагеном в Дании. Площади для монтажа потребуется около 1,500 км, при этом указанных выше мощностей хватит лишь на 4% потребностей электротранспорта и освещения. После увеличения производительности до 700 кВт, солнечная электростанция будет обеспечивать 10% энергии железнодорожного полотна. Кремниевые панели разместят в нескольких метрах от проезжей части на территории платного въезда, с северной и южной стороны. За реализацию проекта будут отвечать датские компании: «Solarpark DК» и «SolarFuture». Суммарные же инвестиции составят 323,000$ или 2 миллиона датских крон. Надеемся, вслед за железнодорожным соединением остальные мосты так же начнут модернизироваться в угоду новым веяниям, диктуемым альтернативными источниками энергии.

Солнечные батареи в среднестатистических домах и дачах

Что касается портативных фотоэлементов, то приватные солнечные батареи для дома давно зарекомендовали себя в качестве опоры энергетической системы. Вообще-то мировой процент дачных модулей растет из года в год, в частности в Европе, США, Канаде, Китае, Индии и Австралии. По поводу РФ, стоит заглянуть сюда на огонек, там отечественная компания решает сложные и не очень проекты. Таким образом, количество пользователей кремниевых систем тоже увеличивается, пусть и не так заметно, как в других странах. Главный стимул должен исходить от государства, для создания благоприятных условий и привлечения сторонних инвестиций. Без этого любые начинания в области ВИЭ заведомо провальные.