Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням

Сравниваем цены на запчасти с разборок и магазинов

Как показывает практика, подавляющее большинство запчастей с авторазборок пригодно к покупке (об исключениях мы поговорим позже). Однако главная причина, по которым люди приобретают запчасти на авторазборках – выгодная цена. На разборках запчасти на 20-70% дешевле, нежели в специализированных магазинах. Разумеется, запчасти имеют частично исчерпанный ресурс, но именно в этом и секрет – купить детали, ресурс которых соответствовал бы цене и предпочтениям покупателя.

Что брать можно и по какой цене

Для начала приведем в пример те автозапчасти, которые на разборке покупать можно, а также разберемся с тем, какая экономия нам сулит. Автолюбитель может что-то из следующего б/у:

  • Двигатель. Экономия: порядка 50%;
  • КПП. Экономия: порядка 50%. Как показывает практика, восстановленный (repair) агрегат купить все же выгоднее;
  • Детали ходовой. Экономия разнится: от 20% до впечатляющих 70%;
  • Декоративные элементы. Могут стоить в разы дешевле, нежели в магазинах;
  • Электрооборудование. Экономия: обычно до 40%. Старые электрические агрегаты с почти исчерпанным ресурсом продают за бесценок;
  • Кузовщина. Экономия: от 30% до 60% (здесь много нюансов).

Качественную деталь можно взять только после тщательнейшего осмотра и тест-драйва или же проверки на специальном стенде. Последнее возможно на станции техосблуживания, которая должна находиться рядом с любой приличной авторазборкой. С особенностями выбора дорогостоящих агрегатов автолюбителя всегда может ознакомиться на Авто.Про – там можно найти статьи цикла «Полезные советы», которые и посвящены выбору запчастей. Информация из данных статей окажется очень полезной как бывалым автолюбителям, так и новичкам.

Есть ли экономия?

Другое ли дело, запчасти, на которых экономить в принципе нельзя. Так, например, на авторазборках детали тормоза могут быть на 60 и более процентов дешевле, нежели в специализированных магазинах. Они будут стоить и дешевле, чем на https://avto.pro/makers/bosch/. Но искушаться низкой ценой не стоит – тормоза нужно покупать в магазине, о чем вам скажет любой грамотный специалист по автомобилям. То же самое можно сказать и о всех элементах системы охлаждения автомобильного двигателя. Особенно опасна покупка б/у термостата, который в некоторых случаях втрое дешевле нового.

Также нельзя брать на авторазборках товары из следующей группы: расходники (брызговики, сальники, фильтры, сайлентблоки, ремни приводные, пыльники и прочие уплотнительные материалы, щетки стеклоочистителей), те элементы салона, которые часто дергают или же тянут на себя (ручки, подрулевые рычаги, рулевые колеса, бардачки), некоторое мелкое электрооборудование или его компоненты (провода, датчики, электрические стеклоподъемники). На свой риск автолюбитель может взять неновый ШРУС, насос, рулевой наконечник, сиденье и рулевую рейку. Но все-таки и эти вещи лучше брать в магазине. Есть одно простое правило: если состояние б/у запчасти сложно оценить (все важные детали скрыты под корпусом), то покупки лучше отказаться – экономия с высокой вероятностью окажется нецелесообразной.

 

Вернуться на главную

Оставить комментарий