Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням

Эпоха российского автомобилестроения завода ВАЗ

Распад Советского Союза повлиял на все отрасли промышленности, не оказался в стороне автомобильный Волжский автогигант. Как преодолевал трудности завод, и что помогло выйти из кризиса? После краха Советского Союза, как и все предприятия страны, ВАЗ испытывал кризисные времена. Это касалось не только финансирования, выпускаемая продукция завода морально устарела. Время требовало новых решений, образов и линий. Так появилась серия автомобилей семейства ВАЗ LADA2110.

 
Как и все волжские автомобили, она получила народное имя «десятка».

Модель автомобиля была разработана в 1989 году и серийно должна быть выпущена в 1992 году. Однако выпуск автомобиля пришелся на 1996 год. Конструкция автомобиля предполагала два варианта двигателя с разной мощностью, передний привод. Введена электроника в систему управления, появился компьютерный блок. Монтировались электрические стеклоподъемники. Окраска кузова производилась по новой технологии. Машина стала конкурентоспособной, пользовалась спросом наряду с иномарками. К слову сказать, некоторые иностранные модели были дешевле.
 
Серия имела несколько модификаций. В 1998 году вышел ВАЗ-2111/ LADA111. Переднеприводный автомобиль с типом кузова универсал. Кузов имел довольно вместительный багажник. Мотор имел пятиступенчатую коробку передач, мощностью 80 л.с., развивал максимальную скорость 145 км/ч.
 
В 1999 году с конвейера сошел ВАЗ-2112: 5-дверный хэтчбек. По своей конструкции представляет немного короткий вариант «десятки». Это давало преимущество перед остальными моделями в управляемости автомобилем. Модификация ВАЗ-2112 сохранила все лучшие управляемые качества десятого семейства. Комплектация автомобиля сочетает в себе конструкцию «десятки», а интерьер салона 2111.
 
В 2007 году с конвейера сошел новый автомобиль, нового семейства «Лада Priora ». Некоторое время автомобили семейства десятых выпускались совместно, но в 2008 году руководство завода принимает решение по выпуску автомобилей в пользу новой модели «Лада Priora ». Вплоть до выхода с завода «Приоры» LADA2110 оставалась самым дорогим и престижным автомобилем в стране.

 

Вернуться на главную

Оставить комментарий