Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням

Шторки для автомобиля: необходимость или блажь

Совсем скоро наступит жаркое лето, хотя яркое солнышко из-за тучек выглядывает уже сегодня, в середине весны, основательно прогревая салоны автомобилей. С одной стороны, солнышку можно только радоваться, с другой стороны, от его лучей не только прогреваются салоны автомобилей, но и выгорает обивка, страдает отделка, да и находиться в салоне, где температура воздуха превышает отметку в «плюс» 40-45 градусов, явно не комильфо. Что делать, как защитить себя и салон своего автомобиля от долгожданного летнего солнышка?

Защита салона от палящего летнего солнца: изучаем варианты

Безусловно, одним из самых разумных и распространённых вариантов защиты салона автомобиля от солнечных лучей является тонировка стёкол. Однако, такой способ приветствуется не всеми представителями ГИБДД, кроме того, тонировка может вызывать некоторые неудобства во время управления автомобилем в тёмное время суток.

Есть ещё один, более доступный, бюджетный и менее «штрафо-опасный» способ защиты, о котором можно подробнее узнать на сайте http://autolirika.ru/ информационного портала для автолюбителей. Речь идёт об автомобильных, съёмных шторках, которые можно устанавливать на боковые стёкла и заднее, и снимать их, когда необходимость в их использовании отпадает.

Шторки для автомобильных стёкол

Съёмные автомобильные шторки отличает универсальной, практичность и удобство, устанавливать такие шторки можно даже на лобовое стекло для защиты от солнечных лучей салона припаркованного автомобиля. С автомобильными шторками, на заднем, задних боковых, и даже передних боковых стёклах можно ездить, их присутствие не станет препятствием для водителя, наблюдающего за дорожной обстановкой. Очень часто, установленных шторок вполне достаточно для создания тени и сохранения прохлады в салоне автомобиля, которая будет поддерживаться кондиционером.

Следует заметить, что автомобильные шторки не хуже тонировки стёкол могут скрывать пассажиров, находящихся в салоне, а также дорогостоящую аппаратуру, ценные вещи и так далее. То есть можно смело сказать, что шторки являются отличным препятствием для злоумышленников, решившихся покуситься на «добро», оставленное хозяевами автомобиля в его салоне. В конце концов, за автомобильными шторками можно комфортно подремать, или переодеться, приехав на машине на многолюдный пляж, на территории которого нет соответствующих кабинок. Кстати, при необходимости автомобильные шторки можно постирать, вернув им первоначальный внешний вид.

Оставить комментарий