Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням

Беженцы и деловые туристы принесли дополнительно в бюджет около 5 миллиардов

В аналитической записке Счетной палаты РФ о ходе наполнения бюджета за текущий год было заявлено о впечатляющем росте административных сборов и платежей. С начала года такие поступления составили сумму чуть более 14,3 миллиардов рублей. Что почти на 30% превысило планируемую сумму прогноза по данным видам платежей.

Столь значительное превышение прогнозируемой суммы произошло за счет взимания консульских сборов, доходы по которым превысили сумму в 5 миллиардов. И поскольку такие сборы составляются за счет виз, аналитики сразу отбросили предположение о повышении таких сборов за счет мигрантов из ближнего зарубежья. Так как с этими странами у России безвизовый режим.Официальные данные Ростуризма говорят о значительном увеличении туристических потоков из Туниса, Египта, Кубы и Польши.

Турпотоки из которых выросли в среднем на 65%, а из Египта на целых 103%.

Причем в арабских странах шли революционные волнения, и возможное увеличение говорит, скорее всего, о массовых беженцах, возможно транзитных. Хотя такой впечатляющий процентный рост, является совсем неубедительным в абсолютных цифрах. Ведь из Туниса приехало только лишь 2,8 тысяч туристов, которые вероятнее всего являются нашими гражданами, уехавшими из страны на заработки.Наибольшее же число туристов приехало к нам из Германии. Туристический поток из этой страны, только за первые шесть месяцев этого года, составил более 140 тысяч человек. Далее идет Китай с 129 тысячами туристов и США с 67,6 тысячами человек.В ФМС такое увеличение числа пребывающих в страну иностранцев также подтвердили, однако объяснить причины интереса иностранных граждан к нашей стране не смогли. Вполне возможно некоторые из них просто приехали отдохнуть и смотреть новинки кино бесплатно в России, а не у себя на Родине за огромные деньги.

 

Вернуться на главную

Оставить комментарий