Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням

Брокер. Классификация брокеров по типам

Когда дело доходит до типа брокера, большинство источников в интернете будет классифицировать их по следующими видам: дилинговый центр или маркетмейкер (DD); биржевой брокер без дилингового центра (NDD), который бывает сквозной обработки (STP) или работающий с помощью электронной коммуникационной сети (ECN); и еще много других типов, которые вы могли бы найти. Теперь, рассмотрим их поподробней.


Какие бывают брокеры?



Первое, что вы должны понять, это кто организует рынок для вас, и кто является контрагентом ваших сделок. Относительно этого вопроса существует два типа брокеров: так называемые маркетмейкеры (DD) и биржевые брокеры без дилингового центра (NDD). DD брокер — это ваш рынок, то есть сам брокер является контрагентом ваших сделок или по-другому, брокер торгует против вас. Они получают прибыль от спредов, а также от сделок. Они предпочитают неудачных трейдеров, потому что они делают брокеров прибыльными. Трейдеры, которые выигрывают, с другой стороны заставляют брокеров хеджировать на межбанковском рынке, вызывая у них дополнительные расходы, чтобы они не были среди самых разыскиваемых клиентов. Конечно, авторитетные торговцы на валютном рынке управляют этим профессионально, в то время как с некоторыми более «экзотическими» брокерами вас могут попросить закрыть счет и уйти, если вы будете слишком успешны. Брокеры NDD в отличие от брокеров DD направляют Ваши заказы на «реальный» рынок. Если говорить о Форекс, то реальный рынок представляет собой группу банков, фондов и других типов поставщиков ликвидности (LP) — институциональных посредников. Чем больше поставщиков ликвидности в группе, тем лучше условия для торговли. Чем выше ликвидность, тем ниже затраты на спреды.


Существует в основном два типа брокеров NDD: STP и ECN.


Давайте начинать с ECN в первую очередь. Это пул поставщиков ликвидности, и как только брокер присоединяется к сети, он подключается к рынку и может пользоваться ликвидностью и другими преимуществами всей сети, не зная и не подписывая никаких соглашений с любым другим участником. Существуют определенные затраты на присоединение и пребывание в такой сети. Когда клиент отправляет ордер ECN брокеру, он направляет его дальше к рынку и заполняется от LP, который предлагает лучшие условия / цену. Контрагентом по таким сделкам может быть любой желающий в сети. Новые торговые, скальпинг и другие специальные методы не являются проблемой для ECN брокеров.
STP брокеры похожи на ECN, но вместо присоединения к существующим LP, брокер должен подписать соглашение с каждой отдельно. Чем больше он подписал соглашение с LP, тем лучше для его клиентов. Следует отметить тот факт, что не все STP брокеры одинаковы. Они отличаются тем, кто является контрагентом сделки, которую вы делаете. Некоторые STP брокеры предоставляют прямой доступ к рынку (DMA), в этом случае ваш ордер автоматически направляется на рынок, и любой LP может быть контрагентом с наилучшими условиями. Некоторые STP брокеры с другой стороны торгуют против вас (они заполняют Ваш заказ), а затем хеджируют на реальном рынке LP, чтобы устранить риск.

 

Вернуться на главную

Оставить комментарий