Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням

Букмекер. Как оценить до игры шансы?

Вы когда-нибудь задумывались о том, как букмекер делает свою работу? Когда вы посещаете ипподром и смотрите, как они придумывают разные ставки? Наверняка цифры не просто берутся из воздуха, потому что нечасто можно услышать грустную историю о разорившейся букмекерской конторе! Обычно ставки на любую гонку устанавливаются около 16 часов вечера за день до гонки. Каждый крупный букмекер имеет команду примерно из пяти ассистентов, один из которых работает над каждой гонкой на карте. Как только рынок откроется, отдельные букмекеры будут следить за тем, что делают другие, по мере развития рынка. Каждый будет конкурировать с другими, пытаясь привлечь игроков, предлагая лучшие ставки. В то же время они должны сбалансировать свои ставки и получать прибыль. Это, конечно, нелегкая задача! При ценообразовании на любое событие, первое, что букмекер должен будет рассмотреть, это сумма прибыли, которую нужно встроить в предлагаемые ставки. То есть если он хочет сделать 20% маржу, ему нужно будет оценить гонку на 120% от реальных шансов. Если ставки будут слишком высоки, вы будете не конкурентоспособны, но если слишком сократите свои ставки, то вы получите меньше прибыли.

Получение процентов. Пример на игральных картах.

С помощью простой игры вы можете попробовать понять, как устанавливаются ставки по сравнению с шансами лошади выиграть гонку. Вам понадобится колода обычных игральных карт. Во-первых, поместите четыре карты туза лицом вверх перед вами на столе. Представьте, что они будут представлять четырех бегунов нашей «гонки» на старте. Теперь перетасуйте оставшиеся карты. Затем раздайте двенадцать карт с верхней части колоды, вниз лицом с одной стороны стола. Эти карты будут представлять 12 частей фурлонга (дистанции) на нашем «гоночном поле». Начните гонку, перевернув первую карту с верха колоды. «Лошадь» будет двигаться вперед один фурлонг (специальное обозначение дистанции в скачках, около 200 м) каждый раз, когда вы открываете карту соответствующей масти. Итак, если первой картой является клуб, выведите клубную лошадь из ларьков и вперед на один фурлонг. Повторяйте, пока лошадь не достигнет двенадцатого и финального фурлонга — у вас есть победитель!! Итак, как мы должны оценить каждую из этих 4 лошадей перед гонкой? Для начала нужно рассмотреть эти цифры: с 4-мя картами туза, а еще 12 карт уже сданы из оригинальной колоды из 52, в колоде осталось 36 карт. Бубны являются фаворитом с 10 карт, оставшихся в колоде, а затем пики и червы с 9 карт каждый, и, наконец, аутсайдер — трефы с 8 картами. Вычисления идут примерно так для бубен: 10 карт в колоде из 36 оставшихся карт, поэтому 10 разделены на 36, раз 120 (%) маржа прибыли, равняется 33,3 (%), что в дробном выражении означает коэффициент 2/1. Для пик и червей: 9 карт в колоде из 36 оставшихся карт, поэтому 9 разделены на 36, раз 120 (%) маржа прибыли, равняется 30,0 (%), что в дробном выражении означает коэффициент между 9/4 и 5/2. Наконец, расчет для треф: 8 карт в колоде из 36 оставшихся карт, поэтому 8 разделены на 36, раз 120 (%) маржа прибыли, равняется 26,7 (%), что в дробном выражении означает коэффициент 11/4. Суммируя проценты, вы можете увидеть, что общая сумма составляет 33% плюс 30% плюс 30% плюс 26% равняется 119%, что дает вам рентабельность «сверх раунда» 19%. Учитывая, что 67% всех игр выигрывает фаворит, букмекер вполне может сократить денежную ставку на фаворита, а затем добавить некоторую ценность другим лошадям, чтобы сбалансировать свою игру. Это был, очевидно, упрощенный пример, но, надеюсь, это подчеркивает и делает понятными некоторые из рассуждений, лежащих в основе ценообразования ставок на скачках.

 

Вернуться на главную

Оставить комментарий