Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням

Как лучше вложить свои сбережения под проценты?


Наверное, каждый из нас знает, что лучше всего вложить свои денежные средства. Но как разобраться в огромном количестве всевозможных вкладов, ведь не зная деталей сделать свой выбор достаточно трудно.Прежде всего, важно решить, что для Вас является наиболее важным: высокая процентная ставка по депозитному вкладу или уверенность в том, что со средствами ничего не произойдет.

Наиболее идеальный вариант конечно должен сочетать оба параметра, но практически подобный вариант найти не так-то просто.

Bank.ru составил обзор альтернативных вариантов для открытия депозитных вкладов.Какие же банковские вклады наиболее выгодны?Классикой жанра является открытие депозитного вклада в кредитной компании. Данная тенденция никогда не потеряет свои позиции. Большая часть населения считает, что депозитный вклад в банке приносит достаточно небольшой процент, однако он является самым безопасным и наиболее надежным для Ваших сбережений. Однако многое зависит от того, сколько денег вкладчик хочет получить.На данный момент государство страхует практически все вклады, однако сумма компенсации составляет лишь семьсот тыс. рублей. К тому же некоторые чиновники президентского аппарата предлагают внесение поправок в законодательный акт, которые предусматривают только частичную компенсацию средств, которые вложил клиент банка. Если поправка вступит в силу, то размер выплат станет в рамках 90% от суммы инвестиций. Однако на данный момент изменения не являются законом, поэтому в случае возникновения банкротства люди, которые хранят свои сбережения в данном финансовом учреждении, смогут получить лишь 700 тыс.Значение процентной ставки за последний год регулярно снижалось, поэтому к концу 2016 ставка по инвестициям в рублях составила всего 7,85%. Конечно некоторые финансовые компании предлагали до 11% годовых, однако для этого нужно было вложить сумму в нескольких млн. рублей. Но начало 2018 ознаменовалось повышением процентной ставки до 8,25% в год. Однако в настоящее время Центральный банк России прекратил контролировать ставку по инвестициям. Поэтому теперь можно ожидать возрастание ставки в конкурентной борьбе за клиентов.

Микрофинансовые компании.

Эти компании являются альтернативой банкам. Со слов лиц, которые участвуют на данном рынке, эти организации делают возможным получить прибыль до 18 процентов в год от суммы, которую Вы вложили. Микрофинансовые компании дают практически на полтора процента больше, чем любой банк. А. Дроботай считает, что данные компании работают с помощью прозрачных механизмов, которые позволяют получить абсолютно защищенные государством высокодоходные инвестиции.Прозрачность действиям различных финансовых операций стала выше после вступления в силу закона о финансировании микрофинансовых компаний, который начал действовать в январе текущего года. Согласно данному законодательному акту микрофинансовые компании обязаны предоставить пакет определенных документов в Министерство финансов для того, чтобы каждый вкладчик смог получить достаточную и достоверную информацию об организации.Однако в нашей стране микрофинансовые организации развиты достаточно слабо, поэтому еще рано говорить о том, что данные компании могут составить конкуренцию банкам.

 

Вернуться на главную

Оставить комментарий