Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням

Особенности перевозки экскаваторной техники по железной дороге

В процессе перевозки экскаваторной техники железнодорожным транспортом нужно соблюдать установленные нормы, утвержденные соответствующими ответственными службами.

Как осуществляется перевозка: ключевые моменты

Крупногабаритные машины располагаются на грузовых площадках с таким расчетом, чтобы их вес был адекватен установленным возможностям транспортного средства. Выступающие элементы агрегата должны вписываться в предельные рамки. Параметры смещения центра тяжести по отношению к продольным осям ЖД-платформы не может превышать 0,1 м.

Экскаваторные агрегаты и различные навесные изделия располагаются на площадке таким образом, чтобы нагрузка на оси была равномерной. Машины закрепляются при помощи специальных подкладок, растяжных элементов, шпальных клеток и других приспособлений. Перед установкой на платформу ТС хорошо очищается от пылевых загрязнений и остатков горюче-смазочных материалов. Все поверхности агрегата обрабатываются густым смазочным материалом, который предотвратит возникновение коррозии даже при попадании атмосферной влаги.

Сложности процесса транспортировки

Такой процесс, как перевозка экскаватора по ЖД предполагает транспортировку различных по весу машин. Небольшие агрегаты заезжают на грузовые платформы своим ходом. При этом под торцевую балку подставляется домкрат или шпальная клетка. Это предотвращает опрокидывание площадки. Если отсутствует заводская погрузочная рампа, то из шпал, брусьев или бревен сооружается специальный въезд, угол подъема которого не превышает 15 градусов.

С агрегата после погрузки рекомендуется снять:

  • аккумуляторную батарею;
  • прожекторы;
  • устройства, издающие звуковые сигналы;
  • электрические лампы.

Все аксессуары, а также запчасти и инструменты раскладываются в ящики, которые маркируются. После этого составляется упаковочная ведомость.

Техника, у которой вышла из строя ходовая часть, устанавливается на железнодорожные платформы с помощью трактора или крана. Ходовые цепи во время погрузки снимаются. Они ставятся на место только после окончания проводимого рабочего процесса. Часто сотрудникам железной дороги приходится заниматься перевозкой тяжелых моделей экскаваторов, у которых объем ковша превышает 1 м.куб. Если нет специальной погрузочной техники, то такая процедура считается очень трудоемкой. Для ее осуществления задействуются поворотные платформы, а также балки и рельсы.

 

Вернуться на главную

Оставить комментарий