Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням

Грузоперевозки по России – работа для профессионалов

Основная часть грузов различного предназначения в России перевозится по дорогам общего пользования при помощи грузового автотранспорта различной грузоподъемности. Причина тут одна: железнодорожные перевозки осуществляет единственный монополист, и отсутствие конкуренции позволяет железной дороге диктовать свои условия. При этом тарифы абсолютно «негибкие» и зачастую, нелояльные к клиенту.

Основные преимущества грузоперевозок автотранспортом

В первую очередь, это более доступная стоимость доставки. Узнайте подробные тарифы на сайте trankoms.ru на грузоперевозки по России.

Формируются тарифы из нескольких основных факторов:

  • стоимость горюче-смазочных материалов в конкретный момент времени;
  • водительская ставка (тариф) из расчета: сумма на 1 км пути;
  • вес перевозимого груза и его объем;
  • расстояние от пункта загрузки до пункта выгрузки;
  • тип транспортного средства.

На выбор клиента рынок грузоперевозок позволяет сделать выбор в пользу транспортной компании или воспользоваться услугами частного владельца грузового автомобиля. В зависимости от груза, можно заказать как стандартную полуторатонную «ГАЗель», так и большой магистральный автопоезд.

Что касается сохранности перевозимого груза, то тут тоже выбор за заказчиком: он самостоятельно принимает решение о страховке груза, может заранее оговорить все условия доставки, например, конкретный температурный режим для скоропортящихся товаров. То же самое относится к особым условиям упаковки и скоростного режима. Для сохранности особо ценных грузов может быть использоваться вооруженная охрана.

Как правило, вне зависимости от перевозчика (транспортная компания или частный водитель), сроки доставки соблюдаются строго. Разумеется, случаются и форс-мажоры, но надо понимать, что водителю невыгодно задерживаться в пути, ведь его ожидают другие грузы, а это напрямую отражается на уровне его заработка.

В любом случае, все нюансы и конкретные условия доставки оговариваются в договоре. В нем необходимо учесть каждую мелочь, и вот тут предпочтительней будет транспортная компания, в штате которой состоят грамотные юристы. Они быстро составят договор, максимально выгодный для всех сторон сделки.

Основной автотранспорт для грузоперевозок

Существует три основных вида типов транспорта для перевозок:

  • мелкотонажный: 1,5 тонн, с разным объемом кузова;
  • среднетонажный: 4,5-10 тонн, с разным объемом кузова;
  • крупнотонажный: до 20 тонн, борт/еврофура.

Соответственно, стоимость перевозок за 1 км будет различаться в зависимости от выбранного транспорта и расстояния.

 

Вернуться на главную

Оставить комментарий