Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням

Как перевезти целый дом и не сойти с ума

Переезд. Это страшное слово маячит перед вами последние дни или недели, и отделаться от него никак не получается. Вам нужно сменить место жительства, и новый дом находится весьма далеко — так что проблем с вещами не оберешься. А ведь вы прожили на этом месте так много лет!

Без паники. Сделайте глубокий вдох, расслабьтесь, подумайте о хороших сторонах этой затеи. Можно будет выбросить кучу старого, сменить надоевшие занавески и стулья, а еще купить себе новую кровать с хорошим матрасом, мягким, как у падишаха.

Настроившись более-менее позитивно, приступите к осмотру масштабов катастрофы — сколько одежды и обуви вы точно возьмете с собой. Разложите по сумкам и пакетам. Оставшееся — в большой мешок — сдадите на благотворительность. Организаций и нуждающихся много, даже в вашем старом тряпье . Теперь переворошите пакеты с «нужным» еще раз и уберите еще треть. Вот теперь готово.

Далее произведите разбор статуэток, декора, календарей, ваз и прочей утвари, которая делает интерьер таким уютным и приятным. Что-то из этого уже явно не нужно — оставьте, раздайте друзьям, продайте на Авито. С собой берите минимум статуэток — пылесборники накупите на новом месте к новым обоям.

Цветы. Только самые милые сердцу и то, если не зима. Если мороз — забудьте. Оставьте родственникам, рассуйте по знакомым и друзьям с обещанием забрать, когда потеплеет. Насчет одежды не парьтесь, грузоперевозки в Ростов-на-Дону (к примеру) помогут увезти весь ваш скарб, сколько бы его ни было.

Затем сложите постельное белье (тут тоже берите не все, старые комплекты — на тряпки или нуждающимся, лучше купите новые), шторы, ковры (на самом деле и их лучше не брать — тяжелые, пыльные), полотенца, тряпки и прочие хозяйственные ткани и изделия из них.

Мебель. Ее тоже лучше всю не брать. Но если вдруг захотите — проблем нет. Сейчас даже перевозка бульдозера не проблема. А ваш кухонный гарнитур весит в 100 раз меньше. В случае с мебелью допустимо перевезти много — она недешевая, на этом можно хорошо сэкономить.

Заранее продумайте, как будете паковать посуду — хрупкие кружки и тарелки лучше замотать в бумагу или ткани, иначе вы рискуете по приезду увидеть груду осколков вместо любимого сервиза.

Бытовую технику тоже лучше обмотать и как следует закрепить в машине, повреждения могут влететь в большую копеечку. А никому не хочется добавлять лишних проблем к и без того стрессовому событию.

 

Вернуться на главную

Оставить комментарий