Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням

Доставка грузов из Германии

Транспортное агентство «Миралог» предлагает помощь в решении любых задач по доставке и декларированию грузов из Германии.

Безусловно, на логистическом рынке сейчас множество предложений по доставке грузов из Европы, включая Германию. Вопрос в том, как среди этих предложений выбрать надежного перевозчика, с которым удобно и действительно выгодно работать, и не только для выполнения разовых поставок, но и в долгосрочной перспективе. Попробуем разобраться.

Нюансы доставки грузов из Германии в Россию

доставка грузов из Германии в Россию

Простота и сложность логистических решений по доставке груза из Европы заключается в том, что большинство Европейских стран одновременно имеют:

выходы к морю, развитую портовую инфраструктуру и налаженное грузовое линейное и паромное сообщение, в том числе с Россией;

высокий уровень развития железнодорожного транспорта;

разветвленную сеть автодорог европейского масштаба и качества;

многочисленные аэропорты и налаженное грузопассажирское авиасообщение.

С одной стороны, такая универсальность предоставляет широкие возможности по доставке грузов практически любым видом транспорта и их комбинациями. С другой – поливариантность решений осложняет задачу выбора оптимальной схемы транспортировки.

Почти все транспортные компании в зависимости от географии перевозки (Европа или Азия) имеют свои приоритеты по типу транспорта. Поэтому, обратившись в одну или несколько таких компаний за расчетом доставки груза из Германии, вы достаточно быстро получите «выгодное предложение» на базе приоритетной логистической схемы. Что касается стран ЕЭС, скорее всего это будет автоперевозка или морская контейнерная доставка.

Проблема кроется в том, что предложенная схема не всегда является оптимальной, но значительная часть грузовладельцев об этом даже не догадывается.

Частная доставка груза из германии

Первая выгода от сотрудничества с транспортным агентством «Миралог» заключается в том, что нашим приоритетом являются прежде всего интересы заказчика и решение его задач. Решить задачу по доставке конкретного груза в соответствии с целями и приоритетами грузовладельца действительно оптимальным способом нам позволяет опыт, связи и многолетняя практика организации грузоперевозок из стран Евросоюза в Россию и в обратном направлении. Вам не придется гадать, является ли предложенный перевозчиком линейный или комбинированный способ доставки удобным для вас во всех отношениях. Специалисты нашей компании не просто подберут универсальную или разработают индивидуальную логистическую цепочку, но и подробно разъяснят ее преимущества в каждом конкретном случае. Иными словами вы получаете частную доставка груза из Германии.

Почему важно правильно выбрать тип транспорта

Германия – давний торговый партнер России. И тому множество предпосылок: исторических, географических и экономических. Причем сегодня поток импорта из Германии в Россию лишь немногим уступает экспортному. Ассортимент поставляемой продукции весьма разнообразен: оборудование различного назначения и габаритов, сложные приборы и бытовая техника, ТНП, одежда, обувь, спортивный инвентарь, игрушки и детские товары, корма и кормовые добавки, продукция АХК и сырье для химической и косметической промышленности, фарм-сырье и медикаменты, живые растения и посадочный материал, плодоовощные консервы, шоколад и алкоголь. В числе экспортируемых товаров – зерновые, овощи, натуральные пищевые и косметические масла, металлы, пиломатериалы и древесное топливо, целлюлоза и удобрения.

Часть грузов попадает под классификацию опасных (ADR). Некоторые товары требуют соблюдения температурного режима. Отдельные неразборные конструкции, изделия и их части относятся к категории негабаритных и тяжеловесных. Размеры грузовых партий также различны, и вагонные поставки по железной дороге или консолидированная отправка в составе сборного груза может оказаться более быстрой или менее затратной.

Но что самое важное – градация приоритетов различна как для участников ВЭД, так и может варьироваться в зависимости от поставки. Это значит, что в одном случае на первом месте будет стоять скорость перевозки, в другом – общая стоимость доставки, включая затраты на таможенное оформление, в третьем – отсутствие или минимизация дополнительных перевалок, в четвертом – необходимо найти «золотую середину», то есть оптимальное сочетание всех предыдущих условий.

Как это работает

Выгода вторая: транспортное агентство «Миралог» обладает достаточным опытом и квалификацией, а также располагает всеми необходимыми инструментами для организации транспортировки и таможенного оформления различных грузов в полном соответствии с интересами и потребностями заказчика. В числе таких инструментов:

  • собственные представительства и оперативные группы в крупных портовых городах и региональных логистических центрах;
  • прямые договора с зарубежными и российскими транспортными предприятиями (авто, жд, авиа, морскими линейными и паромными), владельцами складских комплексов и СВХ в Европе и России, территориальными подразделениями органов государственного санитарного, ветеринарного и эпидемиологического контроля, лабораториями и центрами по сертификации;
  • свидетельство таможенного представителя, включенного в реестр ФТС РФ;
  • собственных аналитиков ВЭД и специалистов по внешнеторговому документообороту;
  • опыт взаимодействия и положительную репутацию в таможнях различных уровней и на таможенных постах.

Третья выгода, которую получает грузовладелец, отдавая предпочтение работе с нашей компанией – полный комплекс логистических и таможенных услуг и возможности поставки «под ключ» и «D2D».

Четвертая выгода – приятное, а порой очень необходимое дополнение к первым трем: помощь в оформлении любых необходимых документов, начиная от коммерческих и транспортных и вплоть до составления технической документации на товары.

У вас остались сомнения или вопросы? Свяжитесь с нами любым удобным способом, и мы подробно ответим на них.

 

Вернуться на главную

Оставить комментарий