Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням

Грамотная перевозка кирпича как сокращение риска возможных потерь

Планируя смету на будущее строительство, компания застройщик обязана рассчитать затраты на экспедиторские вопросы, связанные с организацией и бесперебойным поступлением такого важного компонента любых строительных работ, как строительный материал, к примеру, кирпич.

Кирпич — это правильной формы искусственный камень, который применяется в качестве строительного материала, и обладает свойствами камня — водостойкостью, прочностью, морозостойкостью. Ориентируясь на специфику перевозимого материала, осуществлять перевозку кирпича можно всеми видами транспортных средств, в соответствии с грузовыми правилами перевозки, действующими на транспорте конкретного типа. Основными видами грузоперевозок являются морские, железнодорожные, автотранспортные и авиаперевозки грузов.

Транспортировка кирпича происходит в пакетированном виде.

Грузовые пакеты изготавливаются непосредственно на технологической площадке или в складском помещении на поддонах, соответствующих ГОСТу 18343, а также на поддонах размером 1х1 метр, или других размеров по технической документации. Все технологически выпускаемые партии кирпичей сопровождаются соответствующими техническими документациями, где приводится схема крепления изделия в грузовом пакете, в зависимости от вида, транспортного средства и дальности перевозки. Сформированные грузовые пакеты необходимо укладывать в транспорте в сплошных штабелях в один ярус. При условии соблюдения правил безопасности допускается укладка пакетов друг на друга не больше четырех ярусов. Перемещение пакетов (погрузка и выгрузка) производится механизированным методом с помощью специальных грузозахватных механизмов.

Для благополучной перевозки кирпича надлежит соблюдать некоторые правила, которые позволят сократить риски и обеспечить обслуживаемую строительную площадку качественным стройматериалом: всегда работайте с проверенными фирмами перевозчиками грузов; заранее определитесь с исполнителем и заключите предварительный контракт на грузоперевозку кирпича, а также аренду крана-манипулятора, который является единственным оптимальным инструментом для быстрого перемещения груза с автотранспорта без значительных потерь в виде механических повреждений; при ручной укладке кирпича лично проверяйте качество укладки на поддоны во время погрузки кирпича на транспорт, а также в момент выгрузки; застрахуйте грузоперевозку кирпича для компенсации ущерба при форс-мажорных обстоятельствах.

В основном, грузоперевозка кирпича – это отлично отработанный в техническом плане процесс, который в большинстве случаев проходит замечательно, не имея каких либо эксцессов.

 

Вернуться на главную

Оставить комментарий