Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням

Перевозка столов: этапы и особенности

Перевозка столов с грузчиками от транспортной компании «Перевозки-Переноски»

Перевозка столов может превратиться в настоящую головную боль, особенно если речь о больших письменных, антикварных и тем более бильярдных столах. Как правильно их перевозить и какие трудности здесь могут возникнуть?

Разборка, упаковка, транспортировка

Чтобы перевезти стол, предварительно нужно его разобрать. Для этого потребуется шестигранный ключ и крестовая отвертка. Обычно столы разбираются на столешницу и ножки, у письменных еще есть полки, выдвижные ящики и надстройки. Фурнитура пакуется в отдельный пакет и подписывается. Ножки откручиваются и скрепляются бечевкой по 2 шт. Столешница оборачивается в несколько слоев воздушно-пузырьковой пленки. Хрупкую столешницу из стекла во избежание царапин предварительно лучше обернуть пергаментной бумагой, и только потом – пленкой.

Если стол нетяжелый с небольшой столешницей (до 50 кг и менее 60Х60 см) и легко проходит в дверной проем, то разбирать его нет необходимости. Есть и принципиально неразборные столы – в основном, это антикварные модели, либо столы, разборка которых сопряжена с определенными трудностями – дорогие дизайнерские или очень старые и громоздкие, например, из ДСП. В этих случаях, возможно, понадобится демонтаж дверного проема.

Грузовые фургоны для быстрой перевозки столов

Если стол очень тяжелый и крупногабаритный и не разбирается, то может потребоваться его спуск через оконный проем с привлечением опытных грузчиков по такелажу для переноски стола и его загрузки в авто.

Для транспортировки в большинстве случаев достаточно ГАЗели на 1,5-3 т. Если стол «путешествует» в рамках крупного квартирного или офисного переезда, то, возможно, понадобится перевозка на фуре МАЗ 5 тонн.

Транспортировка бильярдного стола

Перевозка бильярдного стола подразумевает его полную разборку и сборку на месте назначения. Заниматься этим самостоятельно не рекомендуется, поскольку вес бильярдного стола может составлять от 240 кг (для совсем небольших в 7 футов) до 1,2 т (12 футов). Главным образом он складывается из веса каменных плит для игрового поля, толщина которых достигает 2,5-4,5 см, а вес одной плиты доходит до 180-840 кг.

Именно поэтому разобрать его в одиночку невозможно – нужно как минимум 3-4 человека. Кроме того, потребуется спецоборудование – тележки-рохли и ремни для переноски. Если нужно спустить стол с большой высоты, а в проем он «не втискивается», возможно, нужно будет обратиться за помощью к такелажникам.

Переноска запакованной мебели грузчиками

Процесс разборки включает:

  • демонтаж сеток и луз;
  • демонтаж бортов, которые снимаются по одному с помощью торцевого ключа;
  • снятие сукна – антистеплером, если оно зафиксировано скрепками, если приклеено – его аккуратно поддевают плоской отверткой по краям и потом сворачивают в рулон;
  • демонтаж каменных плит, которых может быть от 3 до 5 – их аккуратно заворачивают в два слоя мягкой ткани или пузырчатой пленки;
  • наконец, остаются ножки, которые тоже пакуют в ткань или пленку.

Перевозят бильярдные столы в специально оборудованном мебельном фургоне со стенками, облицованными войлоком, и с транспортировочными ремнями.

Если требуется бережно перевезти компьютерный стол, бильярдный, кухонный или письменный, обратитесь к проверенным специалистам мувинговой компании «Перевозки-Переноски». Они обязательно позаботятся о том, чтобы ваш любимый стол прибыл в место назначения в полной целости и сохранности. И обязательно запишите номер транспортной компании +7(495)255-59-59.

 

Вернуться на главную

Оставить комментарий