Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням

Как правильно покупать продукты

Когда мы выбираемся за покупками в большой гипермаркет, многие из нас порой долго и бесцельно набивают круги вдоль бесконечных полок, оторопев от ассортимента. Это обычное, это отечественное, это натуральное, органическое… как сделать правильный выбор? В этом продукте нет сахара, в другом глютена, в третьем содержание пальмового масла не указано. Эх, раньше было гораздо проще.

Итак, первое, что мы должны сделать, это остыть, прогнать стресс, и следовать парочке простых правил, и ваш поход за продуктами станет лёгкой и приятной прогулкой. Вам даже продукты не придётся нести домой в тяжёлых пакетах, если вы покупаете их в сети Окей, поскольку доставка продуктов домой работает быстро и бесхлопотно. А вот в сам супермаркет эти свежие продукты привозит компания Альфа-Логистик. Доставка в Окей товаров – это лишь небольшая работ, которые выполняет Альфа-Логистик, с полным же перечнем услуг, подробным их описанием и стоимостью в любое удобное время вы можете ознакомиться на официальном сайте компании.

Вы просто отмечаете продукты, которые вам нужны и делаете заказ, всё, через короткий промежуток времени продукты уже у вас дома. Так что, расслабились, и продолжим.

Планирование

Перед тем, как отправляться в магазин, вы должны чётко определиться с тем, что именно вам необходимо. Составление списка только на первый взгляд кажется незначимой затеей, на самом деле, это экономит много времени и денег. Пока вы ещё не вышли, вы можете проинспектировать кухонные шкафы, холодильник, заглянуть в книгу рецептов, и точно составить перечень того, что вы собираетесь купить. И уж точно в этом случае вы избавитесь от бесцельного блуждания по тоннелям полных продуктами полок.

  • Список желательно разделить на недельные циклы. И лучше составлять меню таким образом, чтобы некоторые ингредиенты у вас оставались для последующих готовок.
  • Список делает поход в магазин за продуктами управляемым, особенно, если у вас большая семья. Желательно предварительно согласовать с членами семьи, что кому нравится.
  • Если вы пока не готовы к большим покупкам, вы не уверены, что вам надо, то лучше сходить на местный рынок, и купить всего понемногу. И уже дома, когда вся семья в боре, спокойно решите, что и сколько вам надо.

Разнообразие

Обязательно разнообразьте ваше меню, не стоит привозить из магазина пять килограмм бекона, столько же макарон и всего одну луковицу. Покупки должны быть разбавлены фруктами, зеленью, овощами, лёгкие закуски тоже нужны частенько, когда времени нет.

И следует также ориентироваться на те продукты, которые можно использовать не сразу, приготовил, и ингредиент кончился. К примеру, те же макароны, на ужин их можно сделать по-флотски, а на утро использовать их вместе с лёгким салатом, зеленью. И лучше меньше внимания уделять полуфабрикатам, поскольку в большинстве своём они все одинаковы.

Оставить комментарий