Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням

Перевозка негабарита.Легко!

Новые нефтегазоместорождения, развитие регионов, прокладка крупных трубопроводов и, большая стройка в Крыму — все это приводит к увеличению спроса на перевозки металлопроката, спецтехники, то есть негабаритные грузы. По нашим оценкам отдела железнодорожного транспорта в 2018-2019 г. можно прогнозировать увеличение спроса на перевозки негабаритных грузов как минимум на 10-20%.

Основными пунктами назначения при перевозках негабарита становятся те регионы, где ведутся значительные строительные и изыскательские работы. В России наблюдается тенденция к росту строительства, поэтому увеличивается потребность в перевозках железнодорожным транспортом тяжелой негабаритной техники, — комментирует Максим Титов, операционный директор ООО «Желдорсервис». — Наиболее популярные точки отправления или назначения являются станции Краснодарского края, Московской, Иркутской областей а так же республики Коми ЯНАО,ХМАО, Республики Якутия. Здесь находится большинство центров притяжения тяжелой строительной техники».

Именно на юг в район большой стройки везут больше всего негабаритных грузов. Здесь и большая стройка Крыского моста и автодорога Таврида, Артек, пресловутый Южный поток

А так же постоянный объем грузов, перевозимых в основные ресурсодобывающие регионы, отличительной особенностью которых является недостаток, а зачастую и отсутствие автомобильной инфраструктуры, пригодной для перевозки тяжелой, в том числе негабаритной спецтехники.

По словам операторов, работающих на рынке, при перевозке негабарита железнодорожный транспорт имеет ряд преимуществ перед автомобильным. Во-первых — более широкое географическое распространение сети железных дорог по сравнению с автомагистралями. В особенности это касается отдаленных районов Севера . Во-вторых — возможность перевозки сверхгабаритных и сверхтяжелых грузов, непригодных для доставки автомобилем, например, мостовых железобетонных пролетов, бурового оборудования, трансформаторов и т. д. Еще одна причина, по которой транспортные компании предпочитают перевозки по железной дороге — более короткие сроки доставки.

«Например, по железной дороге можно транспортировать целые эшелоны с техникой, оборудованием, на длинные растояния с гарантированным сроком доставки — говорит М. Титов. — Иными словами, железнодорожный транспорт способен на то, что невозможно сделать другим транспортом».

 

Вернуться на главную

Оставить комментарий