Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням

Сертификация товаров

Проблема разрешительной документации волнует каждую компанию, которая занимается производством новых товаров, или же участвует в импорте продукции или экспорте своей. Что нужно делать для того, чтобы сертификация не занимала много времени, какие суммы на это необходимо тратить?

Очевидно – найти надёжного партнёра, коим является Международный Центр Сертификации и Экспертизы. Нужна ли вашей компании сертификация таможенного союза, или любые другие разрешительные документы, вы всё получите в Центре быстро и в надлежащем виде. Обратившись сюда, вы сразу получаете полных спектр необходимых услуг по сертификации в «одно окно». Любой документ сотрудники Центра помогут вам получить в минимальные сроки.

Как выбрать компанию по сертификации

Разумеется, сотрудничать нужно только с лучшими в своей области, но вопрос в том, как их определить. Многие компании говорят и пишут о себе только положительное, раскрывают плюсы, и мало кто обращает внимание потенциального клиента на особенности, которые можно назвать недостатками. Для того, чтобы сделать правильный выбор, вам необходимо обратить внимание на некоторые моменты:

  • В описании компании обязательно должно быть указано, что они являются органом по сертификации. Просто печатать (штамповать) сертификаты для продажи их клиентам несложно, это любой офис может делать. Но чтобы иметь официальное имя «орган сертификации», обязательная соответствующая аккредитация.
  • Обязательно следует проверить наличие сертификата, по которому компания аккредитована. Если такового нет – то никаких гарантий тоже быть не может. Поскольку разговор об официальном (государственном) подтверждении для компании права на ведение деятельности, то выдаёт его исключительно Росакредитация. Проверить сертификат несложно, делается это через реестр, либо по телефону, либо онлайн.
  • Желательно проверить время работы компании, дату регистрации юридического лица. Организация, которая на рынке не один год предпочтительнее.
  • У серьёзной сертифицирующей компании обязателен укомплектованный полный штат собственных экспертов, а также внештатных сотрудников, легитимная сертификация продукции без квалифицированных экспертов невозможна. Сколько должно быть экспертов? Столько же, сколько стандартов, которые сертифицирует компания.

И не стесняйтесь задавать дополнительные вопросы по всем темам, которые вас интересуют в рамках вашего будущего сотрудничества.

Оставить комментарий