Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням

Автомобиль для грузоперевозок

Автомобильные грузоперевозки, бесспорно, являются наиболее актуальным способом перемещения грузов в пределах города, страны или даже Европы. На них приходится не менее восьмидесяти процентов всех транспортных услуг. И услугами доставки грузов пользуются не только компании различного уровня, но также и частные лица.

Как выбрать машину для грузоперевозок

Услуга действительно имеет большой коммерческий потенциал, пользуется спросом, и многие пробуют себя в этом деле. И первое, с чего нужно начинать начинающему предпринимателю, это выбрать подходящий автомобиль. Такой, чтобы не ломался часто, а если возникают проблемы, то чтобы, зайдя в интернет магазин автозапчастей, можно было недорого приобрести все необходимые детали для ремонта. Кроме того, следует сразу определиться, какие именно перевозки вас интересуют, поскольку для разных видов груза нужна определённая машина. Если у вас нет большого опыта, лучше проконсультироваться у специалистов. Самая же распространённая классификация грузовиков – это тоннаж.

Тоннаж

От того, какие грузы и объёмы вы собираетесь обрабатывать, зависит и класс транспортного средства.

  • Малотоннажные перевозки. Все грузы, которые умещаются в вес трёх тонн, относятся к этой категории. Как правило, это переезды квартирные и офисные, доставка продуктов, малогабаритные стройматериалы, некоторые виды оборудования и так далее. Такие грузоперевозки идеальны для надёжных микроавтобусов и небольших тентованных грузовиков (можно фургон холодильник). Бывает, что тоннаж подходит, а габариты груза – нет. Значит, смотрим в сторону открытых грузовых площадок.
  • Средний тоннаж. Такие грузоперевозки предполагают транспортировку различных грузов до 10 тонн. Машина для этого требуется соответствующая. Объём кузова может быть примерно 50 кубов.
  • Крупнотоннажные перевозки, это транспортировка от десяти тонн и больше. Здесь объём кузова может быть до 120 кубов. Перевозить на крупнотоннажных машинах можно любой груз, в последнее время стали популярными сборные грузы, когда несколько заказчиков загружают машину небольшими партиями своих товаров.

Если вы не стеснены в средствах, то лучше приобрести новый автомобиль зарубежного производства, поскольку первое время придётся работать на свою репутацию, много брать работы. И если автомобиль с пробегом будет доставлять хлопоты в техническом плане, то о достойной прибыли можно не думать. Но если же выбор у вас именно стоит только вторичный рынок иномарок или новая отечественная машина, то обязательно за покупкой отправляйтесь с опытным специалистом.

Оставить комментарий