Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням

Особенности грузоперевозок из-за рубежа

Грузоперевозки не заканчиваются на обычном офисном или квартирном переезде, большинство товаров, что мы покупаем в супермаркетах, произведены за рубежом, и оттуда привезены. Внешнеторговая грузоперевозка может осуществляться различными видами транспорта. Главным различием от внутренних перевозок является прохождение грузом таможни. Таможенные услуги может предоставлять как сама транспортная компания, так и специализированные фирмы.

Что касается вида транспорта, то здесь определяющих факторов несколько:

  • Маршрут;
  • Характер перевозимого груза;
  • Стоимость перемещаемого товара;
  • Строки доставки груза.

Для облегчения и ускорения процесса грузоперевозок, в частности, международных, транспортные и логистические компании постоянно разрабатывают сложные схемы транспортировки товаров, предполагающих использование сразу нескольких типов транспорта. Причём иногда использование другого вида транспорта происходит без перегрузки товара. К примеру, грузовой автомобиль на определённом участке грузят на морской паром. Такие схемы, сочетания существенно экономят затраты, как временные, так и финансовые.

Артерии для бизнеса

Ни один крупный бизнес, а также ни одно современное производственное предприятие сегодня не обходится без международной грузоперевозки. Практически вся торговля мира именно на этой конструкции и построена, всю мировую промышленность питают артерии международных перевозок. Не просто так уже тысячелетия люди не забывают, что такое Шёлковый путь. Государства крепли и развивались, наращивали могущества торговыми путями, которые были также и показателем авторитетности страны.

Типы транспорта В масштабах всего мира большинство грузоперевозок осуществляется посредством водного транспорта, ему принадлежит до 70 процентов всех перевозимых грузов планеты. Обусловлено это тем, что морской транспорт недосягаем по параметру грузоподъёмности, он здесь абсолютный лидер, таковым и останется надолго. Если брать сушу, то здесь лидером является автотранспорт. Главное преимущество автомобилей, это точность перевозок (буквально, от двери до двери) и мобильность, гибкость маршрутов, независимость от погодных условий и прочее.

Формирование цены

Стоимость автомобильных грузоперевозок за рубеж, из-за рубежа формируется исходя из множества параметров, начиная от характера груза, его объёма, веса, поскольку, если есть особенности, то для них нужно будет дополнительное оборудование, до длины маршрута, сроков доставки и условий договора.

Оставить комментарий