Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням

Преимущества попутных грузоперевозок

Современное общество стремительно обрастает домами, вещами, различными товарами, которые производятся в разных городах и странах мира. Всё это требует доставки своему потребителю, отсюда, возрастает необходимость в услуге грузоперевозок. Транспортных компаний также становится всё больше, поскольку востребованность велика, и каждая имеет своих клиентов и благополучно (с разной степенью качества) доставляет грузы и товары к местам назначения.

Но часто бывает так, что после доставки груза и выполнения заказа, машина возвращается обратно без груза (также это называют «порожняком»). Чтобы избежать таких ситуаций, сэкономив на топливе, заработать дополнительные деньги, компании предлагают попутный транспорт по России для перевозки. Подобный тип перевозки полезен не только транспортным компаниям, он также имеет преимущества для клиента. Если инициатива исходила от транспортной компании, то именно она будет ответственна за сохранность груза, а также за сроки доставки. Кроме того, это выгодно заказчикам с точки зрения стоимости транспортировки груза.

Особенности

Как правило, попутные перевозки находят своих заказчиков с небольшими партиями грузов. Стандартный или крупногабаритный груз необходимо готовить к транспортировке, и для этого слишком много должно быть совпадений. Чтобы тип транспортного средства подошёл, чтобы все крепления и другое оборудование было настроено под новый груз. Поэтому перевозчики стараются найти клиента с универсальным грузом небольшой партией. И хоть с таких клиентов много не взять, экономия получается значительная, а это плюс в общую рентабельность компании.

Что касается самого заказчика, то за перевозку груза таким образом он заплатит цену примерно на 30 процентом ниже, чем если бы заказывал транспорт только под себя. А 30 процентов, это довольно много, поскольку грузоперевозки дело не дешёвое. Так что, если у компании или человека имеются финансовые затруднения, то транспортировку своего груза можно посредством попутной грузоперевозки.

Попутный груз немного похож на грузоперевозки сборных грузов, только в первом случае транспорт собирает попутные грузы уже после выполнения основного заказа, тогда как перевозчик сборных грузов уже после выполнения заказа вынужден будет снова искать клиентов, чтобы не возвращаться порожняком на базу. В любом случае, от возможности предоставлять транспорт для попутных грузов выигрывают обе стороны. Это выгодно транспортной компании, она больше зарабатывает, меньше тратит. Также это выгодно заказчику, ему грузоперевозка обходится гораздо дешевле.

Оставить комментарий