Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням

Грузоперевозки рефрижератором: преимущества

Для перевозки продуктов питания, которые имеют ограничения по срокам и условиям хранения, используются автомобильные рефрижераторы. Это специальные прицепы, которые оснащены изотермическим фургоном с холодильным оборудованием. Рефрижераторы имеют различный объём и температуру, можно приобрести рефрижератор Элинж объёмом 20 кубических метров и уровнем охлаждения до минус 20 градусов. В таких рефрижераторах можно транспортировать продукты с глубокой заморозкой. В них продукты надёжно защищены от воздействия внешней среды.

Управление температурой

Во время перевозки продуктов, водителю не надо выходить и проверять температуру, современные рефрижераторы оснащаются интеллектуальными блоками управления, которые самостоятельно определяют температуру снаружи, и автоматически понижает или повышает температуру внутри рефрижератора. Выбор рефрижераторов довольно большой, так что выбрать для себя фургон с подходящими параметрами не проблема. Различаются они по типу холодильного оборудования, по герметическим свойствам и материала изоляции, конструкции прицепа и по другим характеристикам.

И зимой и летом

Несмотря на суровый климат наших широт большинство транспортных компаний в РФ обязательно имеют в своём автопарке рефрижераторы. Причём в рефрижераторах перевозят продукты не только в летнее время, но и зимой, поскольку капризы погоды предугадать невозможно, да и условия для продуктов совершенно разные. Перевозка рефрижератором, естественно, стоит несколько дороже, чем обычным бортовым транспортом. Однако сохранность и целостность груза того стоят.

Рефрижераторы можно использовать не только для транспортировки продуктов, иногда их применяют в качестве стационарного холодильника, ледника, или же отопительного прибора, да, есть у рефрижераторного оборудования и такая функция. Изменение температуры внутри фургона достигается сжиженными газами, эвтектическими плитами, сухим льдом. В зависимости от задач, температуру можно понизить до минус двадцати, либо повысить до плюс 12 (иногда в зимнее время такая необходимость возникает). Без поддержания температуры такой уровень может сохраняться до 20 часов за счёт теплоизоляционных свойств герметичного фургона рефрижератора.

Есть модели рефрижераторов, диапазон температур в которых может быть от минус 40 градусов доя плюс 40 градусов, относительная влажность до 80 процентов.

Оставить комментарий