Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням

Особенности и специфика междугородних грузоперевозок

Грузоперевозками сегодня в той или иной форме и степени пользуются все, кто-то затеял переезд квартиры или офиса, кто-то заказал нужную вещь в интернет магазине, оплатив его доставку, третий сам отправил попутным грузом родственникам подарок. Услуга эта, в общем, востребована. И она обладает массой особенностей, которые требуют внимательности, максимальной согласованности, а также ответственности.

Компания-грузоперевозчик, предлагая услуги транспортировки грузов по межгороду должна учитывать всё, и нужды клиента, и особенности планирования работы собственного автотранспорта, организовать качественную и оперативную диспетчеризацию, подобрать оптимальный маршрут, мониторить каждый этап перевозки, заботиться о своих сотрудниках. Когда необходимо, обращаться к опытным юристам. К примеру, нередко бывает, что где-то на дороге в другом городе, инспектор ДПС, превысив свои полномочия, не пропустил груз, отогнал машину на стоянку, а водительские права изъял. Как быть в такой ситуации, ведь работа стоит? В этом случае возврат водительского удостоверения разумно поручить опытному адвокату, который оперативно свяжется с соответствующими инстанциями и решит проблему.

Виды доставки

Междугородние грузоперевозки, это не только грузовые автомобили, это ещё железнодорожный транспорт, в другой город можно отправить груз самолётом или водным транспортом. И каждый тип грузоперевозок может быть:

  • Генеральным,
  • Сборным;
  • Попутным.

Также перевозка может быть контейнерной, рефрижераторной. Различают перевозку негабаритных грузов, тяжеловесных, сыпучих и жидких. Каждый вид груза требует определённого вида транспорта.

Перечень услуг

Как правило, у серьёзной транспортной компании за долгие годы работы уже наработан определённый перечень услуг, разработаны оптимальные маршруты, отлажены все логистические схемы. У многих перевозчиков составлен перечень основных услуг, которые они могут предложить клиенту.

Формирование цены

Единых тарифов в сфере междугородних грузоперевозок на сегодняшний день не существует. Каждая компания в каждом отдельном случае рассчитывает стоимость транспортировки груза по-своему. Учитываются все расходы, качество услуги, различные нюансы маршрута, тип груза, тип выбранного транспортного средства, необходимость дополнительных услуг. К примеру, погрузка и разгрузка. Также наличие страховки, экспедиционное сопровождение и сроки доставки. Всё это формирует индивидуальную стоимость перевозки груза.

Оставить комментарий