Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням

Как выбрать спецтехнику

Со времён изобретения палки-черпалки прошло довольно много времени, специализированная техника стала очень сложной в техническом плане, габаритной и эффективной. Сегодня без её использования нельзя представить ни одну сферу человеческой деятельности. Это благодаря спецтехнике мы имеем возможность быстро и легко перемещать тяжёлые грузы, строить дороги, дома, мосты и другие сооружения. Максимально облегчилась работа в сельском хозяйстве, и зерно собирают теперь не вручную с серпом.

А сколько разновидностей спецтехники появилось, от кранов и погрузчиков до самосвалов и бульдозеров. И для каждого из них нужны запасные части. Если у вас спецтехника от знаменитой компании KOMATSU, то самые качественные запчасти можно приобрести в компании TechnikExpert. На российском рынке представлены, кроме японских производителей, европейская спецтехника, американская, и в последнее время присоединился к лидерам Китай. Как из этого многообразия выбрать самую оптимальную и подходящую технику, какие факторы и критерии брать во внимание?

Производитель

Безусловно, производитель, это один из главных критериев. Дело в том, что специальная техника, это не модная одежда, и критерий нравитсяне нравится, здесь не работает, поскольку от качества и функциональности техники будет зависеть не внешний вид, а эффективность компании. Традиционными лидерами являются производители из Японии, в частности, бренд, отмеченный выше, Германии, Англии и США. Техника из этих стран очень качественная и способна исправно работать в самых тяжёлых условиях довольно длительное время.

Следующий уровень, это итальянцы, турки, французы, и корейцы. Их техника гораздо дешевле, но и ресурс этих машин довольно маленький. Обычно такую технику покупают небольшие компании, у которых объёмы работ не очень велики.

Третья ступень, которая грозит через некоторое время перешагнуть вторую, это китайские производители. Спецтехника из Поднебесной по стоимости самая выгодная (впрочем, российская тоже, однако об отечественном автопроме позже), так же как и запчасти, обслуживание, всё очень дёшево. Однако что касается качества и ресурсов, то хоть и быстро набираются опытом китайцы, всё же пока в этом плане их техника оставляет желать лучшего.

Выбирать спецтехнику следует, исходя из тех задач, которые ставятся перед ней. Каковы условия эксплуатации, сложность и объёмы работ.

Оставить комментарий