Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням

Грузоперевозки в условиях мегаполиса

Грузоперевозки в больших городах, таких, как Москва или Санкт-Петербург, Казань, имеют свои особенности, и сильно отличаются от междугородней доставки грузов. Главная особенность в том, что особое значение приобретает грамотное планирование логистики, подбор оптимального маршрута, который бы учитывал интенсивность транспортного потока, загруженности на дорогах. Иногда случаются непредвиденные обстоятельства, кода из-за пробки невозможно вовремя доставить груз, к примеру, авария. И важно, быстро это всё устранить, найти альтернативный маршрут. Можно вызвать спецтехнику, чтобы устранить проблему, спецтехника на карте Москвы очень удобно показывает, в какую службу звонить, если на определённом участке случилась проблема.

Востребованность

Внутригородская перевозка грузов является самой востребованной услугой. И не потому, что по межгороду меньше грузов везут, внутри города движение гораздо интенсивнее, и это не считая легкового транспорта. Просто горожане чаще заказывают перевозки на небольшие расстояния, кому перевезти квартиру, у кого офисный переезд, кто-то мебель купил в магазине или бытовую технику, которая не вмещается в собственный автомобиль. Кроме того, внутри города ежедневно, а иногда и не по одному разу в день курсируют грузовики, доставляющие продукты в местные магазины. Количество магазинов в мегаполисе просто огромное, практически на каждой улице есть торговая точка, и в каждую из них ежедневно завозится товар. Получается, что количество грузовых машин внутри города в несколько раз превышает грузоперевозки межгородские.

Пробки

Практически нерешаемая в условиях мегаполиса проблема, это постоянные пробки. Для транспортной компании важно всегда иметь несколько вариантов маршрута, чтобы заторы на дорогах не мешали своевременной доставке грузов заказчику. Для обеспечения оптимальной скорости доставки и возможности оперативно реагировать на состояние дорог, управлять ситуацией, все грузовики оснащаются специальными трекерами и маячками. Из диспетчерской всегда видно, в каком месте в данный момент находится транспортное средство. Таким образом, машину легче и быстрее можно направит по другому маршруту.

Бывает, что проезд к тому зданию, в которое нужно доставить груз, осложнён припаркованными машинами, и только серьёзная крупная компания способна быстро решить этот вопрос, обратившись в специальные службы. Мелкие компании обычно ставят в очередь, и своевременность доставки грузов может ставиться под угрозу.

Оставить комментарий