Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням

Как выбрать автомобиль для грузоперевозок

Когда необходимо организовать доставку груза в определённое место, для начала следует определиться с видом транспорта. Наиболее простой и распространённый метод грузоперевозок, это перевозка автомобильным транспортом. Сегодня автогрузоперевозки, это возможность доставить груз до места назначения без перегрузов и перевалок. Кроме того, теперь есть возможность осуществлять постоянный мониторинг в реальном времени, следить за грузом на протяжении всего маршрута. В зависимости от особенностей и габаритов груза нужно подобрать подходящий автомобиль. Сегодня у компаний грузоперевозчиков имеются большие парки автотранспорта, и возможность заменить любую машину на новую, продав старую. выкуп автомобилей производится в кратчайшие сроки, и эти деньги можно использовать для приобретения более нового и мощного автотранспорта.

Как выбрать автомобиль для грузоперевозок

Преимущества автоперевозок

К основным плюсам доставки грузов автомобильным транспортом можно отнести быстроту перевозки, и простоту, в отличие от ЖД-транспорта, как, впрочем, и любого другого вида перевозок, автомобильная доставка осуществляется без перевалок. Правда, если предполагается доставка на слишком большое расстояние, то у автотранспорта есть свои ограничения. Маршрут зависит от особенностей и развитости дорожной сети региона доставки. Обычно автотранспортом выгодно перевозить стандартные грузы:

  • Различные строительные и отделочные материалы;
  • Продукты питания, промышленные товары;
  • Бытовую технику, компьютерное оборудование, оргтехнику;
  • Большинство видов мебели.

Модельный ряд, используемый отечественными компаниями представлен в основной зарубежными марками (особенно для дальних перевозок). Внутригородские перевозки осуществляются марками ГАЗ, КАМАЗ другими отечественными автомобилями. Особенно в городах пользуется спросом Газель. До пятисот километров эта машина является оптимальным вариантом. Скорость у автомобиля достаточная, чтобы гарантировать своевременную доставку, также в кабине достаточно места для экспедитора.

Также широко используются машины от ЗИЛ, так называемый «Бычок». Скорость Бычка несколько уступает Газели, однако надёжность у него не хуже, и малая нагрузка позволяет беспрепятственно возить грузы в местах с ограничениями по грузовому транспорту. Для доставки продуктов используются специальные фургоны, если продукты скоропортящиеся, то используются термические фургоны.

Оставить комментарий