Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням

Виды почтовой упаковки

Для каждого вида отправлений Почты России предусмотрена определенная упаковка.

1. Обычные письма пересылаются в стандартных почтовых конвертах. Послания, имеющие определенную ценность, необходимо упаковывать в специальный прочный пакет из плотной бумаги, полиэтилена или ткани.

2. Бандероль – малогабаритная посылка отправляется в небольших картонных коробках, почтовых конвертах из плотной бумаги, маленьких фанерных или металлических ящиках или в полиэтиленовом пакете, прочно запакованном клейкой лентой.

3. Крупногабаритные или тяжелые предметы упаковываются в специальные ящики или прочные коробки. Такая тара создается из дерева, твердого картона, фанеры или полимерного материала.

В каких упаковках отправлять товары

Хрупкие предметы необходимо упаковывать в твердую коробку с прочными, не прогибающимися стенками. Пустотное пространство заполняется наполнителями (ватой, стружкой и т.д.).

Сыпучие продукты питания следует упаковывать в специальные почтовые мешочки из качественной ткани или в прочные бумажные пакеты. Запакованная продукция дополнительно помещается в коробку из картона или в специальный ящик.

Некоторые пересылают ягоды, мед, сиропы и другие продукты жидкой консистенции. Такие грузы необходимо упаковывать в прочные сосуды с герметичной крышкой, исключающей протечку жидкости в процессе транспортировки. Нежелательно использовать стеклянные колбы и банки. Упакованные в тару продукты помещаются в коробку с твердой основой и не сгибающимися стенками, а в пустотное пространство укладывается наполнитель (поролон, стружка, ветошь и т.д.).

Сухие порошки и различные химические составы необходимо упаковывать в герметичную металлическую коробку.

Фрукты и овощи твердых сортов можно отправлять в фанерных или деревянных ящиках с вентиляционными просветами.

Цельные, небьющиеся предметы, одежду и различные аксессуары, не подверженные разрушениям при транспортировке, упаковываются в стандартные почтовые коробки.

Ювелирные изделия лучше пересылать в специальных металлических ящичках с объявленной ценностью.

Почтовые пакеты для писем и бандеролей

Купить качественные пакеты для писем и бандеролей можно на сайте компании http://virni.com.
В ассортименте большой выбор упаковочной тары по доступной цене. В наличии:

  • сейф-пакеты;
  • курьерские пакеты;
  • специальные конверты для именных и ценных вещей;
  • традиционные упаковки для товаров весом не более 7 кг.

Стоимость упаковочной тары на сайте «Вирни» значительно уступает ценам на аналогичные изделия, реализуемые Почтой России.

Оставить комментарий