Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням

Преимущества перевозки сборных грузов

Для того чтобы ускорить товарооборот, соответственно, быстрее и чаще получать прибыль, не давать товару залёживаться на складах, поскольку большая партия продукции, это фактически замороженный актив, деньги, хранящиеся долго и без процентов, компании стали отправлять товар мелкими партиями, но часто.

Некоторые возразят, как же может быть выгодным частая пересылка небольшими партиями? На перевозках вся прибыль растает, поскольку минимальный порог для международных перевозок совсем немаленький. Безусловно, немаленький, но, если это не сборный груз. К примеру, взять компанию Рфк групп, предлагающую доставку сборных грузов из Китая. Так вот, минимальная партия груза начинается всего от трёхсот килограмм, и стоит это менее полутора долларов за килограмм. Так что, международные перевозки не стали для малого и среднего бизнеса чем-то непосильным.

Преимущества сборных грузов

  • Минимум хлопот по организации перевозки. Компания, предлагающая услуги доставки сборных грузов всё берёт на себя, и ответственность за сохранность груза тоже лежит на ней, как и прокладка оптимального маршрута, транспорта, контейнера и так далее.
  • Компания-перевозчик сама, как правило, занимается подготовкой необходимых документов, в том числе бумаги, нужные для прохождения таможни. Там же подскажут, как правильно составлять, заполнять декларацию, проконсультируют по нюансам. В таких фирмах работают профессионалы с большим опытом, и они отлично разбираются во всех тонкостях и особенностях работы таможенников.
  • Существенная экономия. Стоимость перевозки сборного груза для каждого участника будет несколько ниже, чем для клиента, занимающего всю платформу.

Где и как собирают «сборный груз»

Организация и осуществление доставки сборных грузов – процесс довольно сложный, во всяком случае, сложнее традиционного способа, поскольку предполагает увеличение количества операций. Это требует от организатора и исполнителей аккуратности и предельного внимания. Итак, сначала собираются все мелкие грузы и отвозятся на точку консолидации (большой общий склад), где груз предварительно обрабатывается, сортируется, для него готовятся документы, проверяется сам груз на безопасность, особенности (хрупкость, текучесть и прочее). Там же на груз наклеиваются специальные маркировочные стикеры.

И только потом, груз отправляется по месту назначения в страну с таким же складом. Оттуда товар развозят небольшим транспортом «до двери».

Оставить комментарий