Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням

Особенности грузоперевозок рефрижератором

Грузы бывают различные, с особыми условиями к условиям, к температурному режиму, влажности, освещённости и так далее. Обычно такие условия требуются для доставки скоропортящихся продуктов. Для перевозки такого типа грузов используются рефрижераторы – термические фургоны с холодильным оборудованием. Выгодная продажа полуприцепов рефрижераторов шмитц осуществляется на сайте компании «Трейлер Авеню».

Обычно рефрижераторами доставляются следующие виды товаров:

  • Лекарственные препараты;
  • Рассада (зелёные растения);
  • Продовольствия растительного и животного происхождения.

Если предпринимателю нужно доставить до отдалённого населённого пункта свежие овощи, рыбу, мясо, то без рефрижератора в этом случае не обойтись. Каждый вид продуктов имеет свои особенности, и требует определённых условий. Современные рефрижераторы могут обеспечить груз такими условиями, есть даже специальные модели, в которых в разных частях или отсеках фургона поддерживаются особые условия, такие мультизонные климатические установки. Это позволяет исключить процесс порчи продуктов в течение длительного времени. Если рефрижератор не имеет разных зон, то перевозить в нём одновременно молочную продукцию и овощи с хлебом недопустимо.

Свойства изотермического контейнера

Скоропортящиеся товары в обязательном порядке должны транспортироваться в специальных закрытых фургонах (изотермический фургон, рефрижератор). Обычно грузоподъёмность прицепа составляет примерно 20 тонн. Если перевозка предполагается на не очень большое расстояние, то можно использовать изотермический контейнер. Он способен поддерживать необходимую температуру не очень длительное время Если же расстояние перевозки большое, то лучше использовать рефрижератор, оснащённый мощной морозильной системой. При необходимости (и периодической дозаправкой топливом) рефрижератор может использоваться как самостоятельная отдельная морозильная камера-склад. Изоляция у таких фургонов на отличном уровне, и пока будет топливо, нужная низкая температура внутри будет поддерживаться, вплоть до минус тридцати градусов.

Важно, чтобы герметичность кузова не нарушалась. При неблагоприятных внешних погодных условиях, расход топлива на поддержание необходимых температурных параметров увеличивается. В такой обстановке нужно чаще контролировать состояние фургона, состояние морозильной установки и показания всех датчиков, от температурных до датчиков влажности и состояния воздуха на присутствие микробов.

Оставить комментарий