Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням

Перевозка изделий из резины

Изобретение резины ознаменовало смену эпох, сегодня этот материал прочно занял своё почётное место среди наиболее востребованных в самых различных сферах. Сегодня сложно даже посчитать, стекло, дерево, металлы самые используемые, или же резина наряду с пластиком. Один только «ПК «АнДаКор» завод рти производит ежегодно огромное количество резинотехнических изделий. Резина окружает нас повсюду, это и автопокрышки, и игрушки, и медицинские изделия, и многое другое. Разумеется, всё это разнообразие требует правильной доставки, исходя из особенностей материала и изделий, изготовленных из него.

Особенности грузоперевозок РТИ

Резина, это довольно прочный материал, обладающий высокой устойчивостью к различным внешним факторам, к погодным условиям, поэтому, некоторые категории резинотехнических изделий перевозятся на открытых платформах, без плотной защиты. Однако такой способ не совсем грамотный, и используется (может использоваться) только для недолгих перевозок на маленькие расстояния. При длительном воздействии окружающей среды, особенно вода и солнечные лучи, резина постепенно начинает портиться, растрескиваться, эластичность утрачивается вместе с прочностью.

Поэтому при перевозке РТИ на средние и дальние расстояния, груз упаковывается в деревянные ящики, либо из другого нейтрального материала. Некоторые изделия (или неформатированное сырье, к примеру, каучук) упаковываются в специальные тюки, кипы или же мешки.

Организация перевозки РТИ

Перед тем, как загрузить резиновые изделия в кузов автомобиля, его необходимо тщательно очистить от мусора и грязи. Особенно актуальна чистка, когда предыдущий груз был пылеобразующим, в этом случае кузов придётся промыть и просушить. Если перевозится каучук, то все металлические части необходимо укрыть, спрятать, поскольку каучук довольно прочно прилипает к металлу. Для изолирования резины используются фанерные листы, доски. Даже если загрузка получилась неполной, грузить поверх каучука больше ничего нельзя.

Также при перевозке каучуковых блоков всю подстилку желательно обильно просыпать тальком. Обязательно иметь дополнительное оборудование для пожаротушения, поскольку резина является весьма горючим материалом. При склеивании нижних рядов по доставке, необходимо привлечь специальную технику, оборудованную грузозахватными механизмами. Если перевозится латекс (жидкий каучук), то используются специальные контейнеры—очки, которые имеют защитные клапаны.

Оставить комментарий