Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням

Как выбрать надёжную транспортную компанию

Со времён, когда у человека из личного скарба была только шкура небольшого зверя, черпалка из кости того же животного, многое изменилось. Мы обросли различными вещами, инструментом, оборудованием, мебелью, транспортными средствами и прочим добром, которое время от времени необходимо перемещать. Что касается бизнеса и его товаров, то мамонт, которого добывали охотники древности, тоже надо было транспортировать до пещеры. Здесь изменились только расстояния и сложность грузов. Но зато появились услуги склада, удобный, мощный и быстрый транспорт. Главное, это правильно выбрать транспортную компанию, и успешность бизнеса практически гарантирована. Теперь бы выяснить, по каким критериям выбирать перевозчика, чтобы в его лице найти надёжного партнёра.

Критерии выбора

Сотрудничество гораздо выгоднее с крупной компанией, предоставляющей как можно больше видов логистических услуг. Важно, чтобы были представлены автомобильные грузоперевозки, железнодорожные морские и авиатранспортом. Также будет большим плюсом, если компания берёт на себя экспедиторские обязанности и услуги таможенного оформления грузов. Преимуществ у крупных компаний масса, основные из них ниже:

  • Работа по всем направлением, как правило, отлажена до мельчайших ньансов.
  • Быстрое и грамотное оформление всех необходимых документов, возможность улаживания таможенных вопросов.
  • Большой парк автотранспорта под любой вид грузов. Это также актуально, когда необходимо быстро заменить тип транспорта без потери в сроках доставки.
  • Всегда готов оптимальный маршрут, который можно корректировать.
  • Любые грузы и любое направление, негабарит, опасные грузы, внутригородские перевозки, международные.
  • Большой выбор пакетов страхования грузов. С крупными компаниями, как правило, сотрудничает много банков и страховых компаний.

Наличие лицензии

Обязательный критерий для сотрудничества – это наличие соответствующих лицензий и сертификатов. С крупными компаниями в этом плане проблем не возникает. Наличие лицензии предполагает заключение договора, в котором будет учтено множество деталей. Это дополнительная гарантия, что доставка будет своевременной и беспроблемной, иначе компания будет вынуждена компенсировать убытки заказчика. У крупных компаний процент огрехов стремится к нулю. Также в договоре оговаривается страхование различных рисков, это помогает защитить себя и заказчика от крупных убытков. Надёжный партнёр в лице крупной транспортной компании, это одно из важнейших условий успешности вашего бизнеса.

 

Вернуться на главную

Оставить комментарий