Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням

Особенности международных грузоперевозок

В современном мире автотранспорт является чуть ли не аналогом крови, которая циркулирует по дорожной сети нашей планеты. Основные объёмы грузоперевозок осуществляется именно автомобильным транспортом. В свою очередь все грузоперевозки можно условно разделить на внутригородские, межгородские, а также международные грузоперевозки. Первая категория востребована у физических лиц, ведь каждый день людям необходимо перевозить нажитое за годы добро, кто-то переезжает, кто-то на дачу холодильник повёз. Но и компании также очень часто работают внутри города, одни только ежедневные развозы товаров и продуктов в торговые сети составляет десятки тысяч рейсов. Международные перевозки осуществляют, как правило, крупные компании.

Международные перевозки

Главной особенностью международных перевозок является необходимость пересечения одной или нескольких государственных границ. Для этого необходимо придерживаться различных международных правил, транспортных конвенций, предъявляющих унифицированные (общие для всех) требования к сопроводительной документации. Все эти правила определяют порядок прохождения границ, процедуры оформления, степень ответственности перевозчиков и так далее. Кроме унифицированных правил, каждое государство имеет также собственный регламент, который устанавливает различные пошлины и нормы таможенного оформления.

Стоимость

Что касается стоимости грузоперевозок за границы своей страны, то они зависят от ряда факторов:

  • Протяжённость маршрута;
  • Особенности груза, его габариты и прочие характеристики;
  • Количество и уровень персонала, который необходимо привлечь для погрузки, сопровождения, оформления, разгрузки и так далее;
  • Особенности процедуры пересечения конкретной страны (есть страны, где эта процедура долгая и дорогая).

Всё это составляет одну большую категорию – сложность маршрута. Именно от сложности маршрута доставки во многом будет зависеть стоимость услуги, более того, он может изменяться по ходу, если по пути возникают дополнительные сложности, не зависящие от компании перевозчика. Накладные расходы могут сильно возрасти, соответственно, и цена доставки вырастет. Эти момент обычно отражены в договоре, который заказчику обязательно стоит изучить и подписать. Серьёзная компания для уменьшения таких моментов тщательно разрабатывает маршрут, причём всегда должно быть два и более запасных, резервных маршрута, чтобы минимизировать потери в сроках и стоимости.

 

Вернуться на главную

Оставить комментарий