Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням

Правила перевозки грузов

При перевозке грузов обязательным условием является присутствие сопроводительной документации, там указывается состав отправляемого груза (описи, сертификаты, паспорта).

Если Вам необходимо совершить доставку веществ, которые классифицируются как «опасный груз», то в таком случае необходимо иметь паспорт безопасности, он будет являться подтверждающим документов для безопасности полёта.

Иначе этот документ называют «MSDS», предоставляется совместно с остальным комплектом документов, при непосредственном помещении на склад компании.

Виды грузов, которые можно перевозить авиационным транспортом

Параметры:

1. Вес более 200 кг;

2. Размеры 300/300/140. Вышеописанные параметры применимы к каждому грузовому месту.

Запрещены:

• Опасные грузы, газы, вещества, которые обладают свойствами самовозгорания;

• С нарушением правил, установленных на авиационном транспорте;

• Со специальным температурным режимом;

• Продукты с коротким сроком хранения;

• Любая продукция с акцизными марками;

• Растения.

• Животные.

• Прочие, запрещенные к авиационной перевозке по нормативам законодательства РФ.

Параметры упаковки:

• Надёжность, гарантия возможного крепления груза к борту;

• Тара – обеспечение защиты от повреждений, порчи, потерь, препятствовать несанкционированному доступу;

• Упаковка чистая без заострений.

Есть грузы, которые для своей перевозки требуют жёсткой упаковки. Если используете такую тару, то будьте готовы к дополнительной оплате.

Если выявлено несоответствие к регламенту, предъявляемому авиакомпанией, то они имеют право отказать, либо с согласия клиента самостоятельно произвести упаковку, а потом включают стоимость услуг в оплату.

Некоторые компании не осуществляют внутренний досмотр принимаемых грузов. В этом случае ответственность за их содержание полностью ложится на плечи отправителя.

Если вдруг возникнут ситуации, в результате которых произойдёт наложение штрафа по вине отправителя, то эта величина будет добавлена к сумме, выставленной за перевозку.

Для опасных грузов характерно строжайшее соответствие с утверждёнными правилами перевозки. Следует отметить, что такую продукцию категорически запрещено упаковывать с другим товаром.

Для жидких и прочих грузов, предъявляются такие критерии, чтобы они были в состоянии выстоять повышенное давление, изменяющееся от температуры и высоты полёта, а также полностью препятствовать разливу и россыпи груза.

Продукцию с мягкой упаковкой требуется перевязать верёвками, а саму упаковку прошить нитками, с закрепленными на их концах пломбами.

Грузы с малым сроком годности можно перевозить и предназначенной для других перевозок упаковке, только если они соответствуют вышеописанным требованиям. Если требования не выполняются, то груз запрещают к перевозке.

Маркировка

Любое место, вне зависимости от размеров, обязано иметь транспортную маркировку. Она производится в строгом соответствии с ГОСТом и технических инструкций. В маркировке должны быть отражены сопроводительные надписи – контакты получателя, пункт назначения, количество мест. Также, в ней должны присутствовать номер накладной, аббревиатура аэропорта отправления, а также знаки манипуляции. Без таких документов, ни один склад или торговое предприятие не примет товар.

Перевозка грузов ответственное мероприятие и довольно сложное. Необходимо собрать весь комплект документов, правильно упаковать тару, нанести маркировку, чтобы авиакомпания не вернула груз или самостоятельно переупаковала его, ведь за все услуги платить будет именно заказчик.

 

Вернуться на главную

Оставить комментарий