Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням

Будущее за электронными деньгами

Финансовая система развивается вместе с человечеством, с цивилизацией, претерпевая, такие же этапы – эволюции, революции, небольшие прорывы и неожиданные открытия. Во многом благодаря изменениям в сфере финансов, прорывам, сменялись векторы экономической жизни в мире, более того, политическая жизнь также сильно зависит от состояния финансов.

Изначально наша цивилизация пользовалась системой бартерного обмена, затем в ход пошли эквиваленты продуктов и вещей – драгоценные металлы. Сейчас же не обязательны даже бумажные деньги, нужно лишь пополнить баланс кошелька, и уже можно спокойно рассчитываться за товары и услуги, непосредственно из платёжной системы. Появление электронных денег сильно изменило многое в экономике многих стран.

Технологии в финансах

Платёжные системы и электронные деньги распространились благодаря повсеместной компьютеризации населения, а также развитию глобальной сети Интернет. Что же такое электронные деньги, на что они похожи? На самом деле, это просто цифры, виртуальные деньги, привязанные к одной из реальных валют какого-либо государства. Хранятся электронные деньги не в банковских подвалах, а на электронных носителях, серверах платёжных систем. Что касается новой криптовалюты Биткоин, то деньги хранятся на носителе самого пользователя, поскольку технология децентрализована, эмиссию денег не выполняет какое-то одно лицо. Другие же платёжные системы имеют центральный сервер, офис, гарантийные средства, к примеру, пополнить вебмани казахстане можно в офисах компании, через специальные терминалы или же через обменные сервисы, перечислив на них деньги со своего банковского счёта.

Электронные деньги выполняют те же функции, которые присущи обычным наличным деньгам. Они принимаются к оплате за любые товары и услуги. Причём многие электронные валюты принимаются организациями, которые никакого отношения не имеют к выпуску таких денег. Какого-то материального эквивалента или формы электронные деньги не имеют, однако стоимость этих «цифр» гарантируется банками или другими организациями, которые их выпустили.

Пользоваться электронными деньгами гораздо удобнее, чем банковским счётом и даже банковской картой. Возможности «электронки» ничем не ограничены. В своё время (98 год прошлого века) первопроходцем на территории постсоветских государств стала компания WebMoney. Платёжная система очень быстро набрала популярность, и сейчас является лидером в сфере электронных расчётов.

Оставить комментарий