Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням

Россияне получили возможность путешествовать на транспорте в долг

Кредитные кооперативы и микрофинансовые организации

начали выдачу кратковременных займов для приобретения электронных билетов на авиа и железнодорожные поездки.После регистрации в системе онлайн оформления билетов, участник получает выписку документа из кредитного общества, сумма которой составит до 60 процентов от общей цены билета, ставка же по такому кредиту будет составлять 1-2 процента в день.

Особенно актуальной такая услуга будут в небольших городках

где не всегда имеются поблизости билетные кассы. Востребованность данного продукта будет высокой, так как у граждан есть возможность купить свой билет заранее, даже если нет на этот момент свободных финансовых средств.В настоящее время микрокредитование на покупку билетов банки не предоставляют. В банках лишь можно получить заем на турпоездку, либо оформить кредитную карту, а оплату за билет произвести при помощи пластиковой карточки.

По мнению экспертов, такая услуга не будет иметь массового ажиотажа

и станет востребованной только традиционными клиентами этих кредитных организаций. Как правило, это люди с низким уровнем доходов, которые проживают на территориях, где традиционные банковские услуги получить сложно.В скором времени появятся и микрокредиты на новые услуги, такие как установка телевизионных антенн, ремонт бытовой техники, а также услуги химчистки.

Однако уже сейчас можно сказать, что для реализации этой услуги необходимо будет создавать разветвленную сеть своих агентств и представительств в небольших населенных пунктах, что повлечет дополнительные затраты. А так как анализ заемщиков придется делать буквально «на ходу», по причине высокой скорости принятия решения, то главной проблемой станет большая вероятность потери денежных средств, что может привести к массовому возврату билетов обратно в ж/д кассы.

 

Вернуться на главную

Оставить комментарий