Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням

Как приобрести подержанный контейнер?

Если вы планируете приобретение б/у контейнера, то следует придерживаться определённых правил, которые схожи с правилами покупки автотранспортного средства.

Обязательно при выборе обратите внимание на год выпуска контейнера, его техническое состояние, внешний вид и, конечно же, индивидуальный код модуля. Только в таком случае можно быть уверенным, что вы получите развёрнутую информацию о б/у контейнере.

Год выпуска модуля

На сегодняшний день практически все используемые в судоходстве модули служат в течение 10-12 лет, но в некоторых случаях их эксплуатация осуществляется в течение 18-20 лет. Обычно продажа морских контейнеров осуществляется до истечения рабочего ресурса, то есть после приобретения у пользователя будет несколько лет для полноценной эксплуатации.

После 10-12 лет службы за контейнером требуется специальный уход, а именно техническое обслуживание и ремонт. Для того чтобы узнать точный возраст контейнера, необходимо проверить индивидуальную информацию CSC.

Техническое и внешнее состояние

При сортировке б/у контейнеров продавец обязательно оценивает техническое и механическое состояние модуля, в том числе с учётом его внешнего вида, запаха и так далее. Реализовываться могут даже модули б/у, не требующие ремонта перед использованием после приобретения. Все контейнеры из разных стран маркируются. Существуют следующие маркировки:

  • «As Is, Where Is» — контейнеры, требующие ремонта перед повторным использованием, поэтому их стоимость невысокая.
  • «Wind and Water» — контейнеры, которые могут применяться без ремонта для хранения грузов. Если использовать такой модуль для транспортировки, то необходимы реставрация и определённые ремонтные работы.
  • «Cargo Worthy» — контейнеры, отремонтированные по стандартам IICL. Это значит, что их можно применять с для использования в зарубежных перевозках. Контейнер стандарта CW имеет лучшее техническое состояние, поэтому его стоимость будет более высокой.

Местонахождение контейнера

Обычно продаваемые контейнеры находятся в хранилищах или депо, что представляет собой автостоянку нескольких компаний. Получив разрешение продавца, покупатель сможет посмотреть модуль и принять правильное решение о приобретении. Депо предлагают осуществить загрузку модуля на грузовик при его покупке, что облегчит процесс приобретения, причём обязательно водитель грузовика должен иметь карточку TWIC.

Контейнеры б/у имеют префиксные коды

Префиксный код представляет собой четыре цифры, из которых покупатель сможет получить о модуле полную информацию. Этот код позволяет узнать имя первого владельца, первоначальный цвет и прочее, причём всё это поможет выбрать контейнер, устраивающий по всем параметрам.

 

Вернуться на главную

Оставить комментарий