Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням

Как по закону получить алименты?

К помощи юристов один из родителей вынужден прибегнуть в том случае, если второй родитель отказывается выплачивать алименты. По закону алименты полагаются детям, не достигшим 18 лет, и жене на время беременности и еще в течение 3 лет после появления ребенка.

Некоторые недобросовестные отцы пытаются сэкономить и вычеркнуть ребенка из своей жизни. Они уезжают в другой город и начинают новую жизнь. В данном случае мать оказывается в сложной ситуации. Она не в силах самостоятельно заставить бывшего мужа оплачивать алименты. На помощь ей может прийти опытный юрист. Получить профессиональную консультацию юриста можно на сайте http://organavt.com/konsulytaciya.

Хороший юрист по алиментам окажет следующую помощь:

  1. даст консультацию по вопросам, которые появились после решения о начале процесса взыскания алиментов;
  2. поможет выработать грамотную стратегию и установить порядок выплаты алиментов;
  3. рассчитает величину выплат;
  4. подскажет, что влияет на вынесение положительного решения;
  5. представит интересы клиента в суде.

Алименты могут оформляться на мать или на отца, которые занимаются воспитанием детей. Если ответчик не имеет рабочего места и зарплаты официально, алименты назначают в определенной сумме. При этом учитывается состояние здоровья ответчика. Если отец является нетрудоспособным, но имеет постоянный доход, с него все равно будут взиматься алименты. Если отец помогает детям и может продемонстрировать доказательства этого, то его жена не вправе просить выплат дополнительно.

Величина алиментов на единственного ребенка составляет одну четвертую часть дохода ответчика. Для 2 детей размер выплат составляет одну треть дохода, а на 3 детей и более — одну вторую часть дохода. При подаче заявления необходимо приложить следующие документы:

  1. свидетельство о браке или же документ о расторжении брака;
  2. свидетельство о рождении ребенка;
  3. копию паспорта родителя;
  4. квитанцию об уплате госпошлины.

Составить заявление и направить его в суд может тот родитель, которому приходится самостоятельно содержать ребенка. Оплачивать алименты могут обязать как отца, так и мать. Самостоятельно решить вопрос с выплатой сложно, поэтому одиноким родителям важно обратиться за помощью к грамотным юристам. Они помогут не только добиться выплаты определенной суммы, но и сделают все для того, чтобы эта сумма была максимальной.

 

Вернуться на главную

Оставить комментарий