Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням

Через 3 года в России будет введен весовой контроль транспорта

Евгений Дитрих, замминистра транспорта, сообщил журналистам о том, что через 3 года в России будет введена новая система весового контроля. Сейчас чиновники решают вопрос о том, кто будет контролировать работу данной системы. По словам Дитриха, определенные возможности по ведению весового контроля имеются у Росавтодора.

Вероятнее всего, за указанный срок новая система будет внедрена в «Платон». В частности, некоторое время назад Роман Старовойт, руководитель Росавтодора, сообщил, что было бы целесообразно объединить между собой данные системы. Тем более чем в рамках «Платона» реализованы технические решения, позволяющие выполнить это.

Новая система сможет оценивать вес грузового автомобиля, не прерывая движение последнего. Специального для этого будут внедрены дорожные весы, а также средства фото- и видеофиксации. Наличие таких устройств позволит отказаться от услуг ГИБДД и других ведомств при выявлении нарушителей: автомобилей, которые перевозят груз сверх установленных нормативов.

Эксперты отмечают, что данная система выдает результаты с высокой долей погрешности. Соответственно, в случаях, когда она выписывает штраф за перегруз, доказать обратное автомобилистам будет сложно.

Отметим, что в течение 5 лет на российских автомагистралях появятся 387 пунктов для ведения весового контроля в автоматическом режиме.

Оставить комментарий