Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням

Российские власти намереваются резко повысить размер экологических сборов

Сергей Иванов, который с недавнего времени занимается вопросами природоохранной деятельности, сообщил журналистам о том, что через 3 года размер экологических сборов увеличится примерно в 4 раза. Чиновник отметил, что данное решение обусловлено российскими реалиями. В частности, Иванов обратил внимание на неоднократное повторение ситуаций, при которой фуры перевозят груз весом, значительно превышающем установленные нормы.

Он отметил, что сейчас регулярно поднимает вопрос о повышении экологических сборов. Такая частота объясняется необходимостью подготовки граждан и предприятий к грядущим переменам в области законодательства. Иванов подчеркнул, что аналогичный путь избрали множество стран мира. То есть, за границей, как и в России, власти постепенно ужесточают экологические нормы, поэтому отечественным автомобилистам стоит заранее подготовиться к этому.

Также Иванов обратился к проблемам, связанным с системой «Платон». Он сообщил, что компании, занимающиеся грузоперевозками, не оплачивают развитие и восстановление соответствующей инфраструктуры. В то же время на железной дороге, в авиационной сфере и в области морских перевозок предусматриваются соответствующие сборы за транспортировку товаров.

Иванов добавил, что все вводимые меры не должны негативно сказаться на развитии экономики страны. Это обусловлено тем, что правительство регулярно проводит мероприятия и принимает законопроекты, которые позволят снизить уровень нагрузки, создающей увеличивающимися экологическими сборами. В частности, из бюджета выделяются субсидии предприятиям, занимающимся модернизацией производства.

Оставить комментарий