Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням

Немецкие власти ввели штрафы за сон в кабине автомобиля

Согласно информации, распространенной немецкими изданиями, местные власти ввели новый закон, согласно которому полицейские получают право выписывать штрафы за сон в неположенном месте. В частности, к последним относится кабина большегрузных автомобилей. Штрафы будут выписываться на имя как водителя, так и его непосредственного руководителя. Причем если первому придется оплачивать 60 евро, то размер санкций для второго увеличивается в 3 раза.

Отметим, что немецкие власти ранее решили ввести запрет на сон в кабине грузовика. Однако позднее, опасаясь возникновения проблем с Европейской Комиссией, они отказались от данного намерения. Теперь вместо запрета немецкие власти ввели штрафные санкции, ограничивающие возможности водителей на отдых.

Отметим, что штраф в размере 60 евро (180 евро) предусматривается за каждый час сна, проведенного в неподходящем для этого месте. То есть там, где отсутствуют санитарные удобства. Данное решение опирается на правила Евросоюза, которые определяют регламент распределения рабочих часов и выделения времени, предназначенного для отдыха.

Оставить комментарий