Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням

В феврале на рынке российских грузоперевозок наметилась положительная тенденция

Согласно официально статистике, в течение первых 2-х месяцев ситуация на рынке грузоперевозок начала улучшаться. В частности, за указанный срок было транспортировано порядка 301 миллиона тонн товаров. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года спад достиг всего 1,9%. Ранее последний показатель находился в пределах 7-9%.

Отметим, что всего несколько месяцев назад большинство компаний в основном занимались международными грузоперевозками. Сейчас эта тенденция постепенно меняется. В частности, согласно статистике Минтранса, рост российско-венгерских перевозок в 2015 году увеличился сразу на 19% в сравнении с показателями 2014 года. На словацком направлении этот показатель вырос на 45%, а грузинском – на 80%.

Как и ранее, основными конкурентами российских грузоперевозчиков являются компании из Украины и Польши. Ввиду того, что в ЕС сейчас столкнулся с кризисом, а обе страны являются для России транзитными, их представители настаивали на необходимости увеличения дозволов. Кроме того, украинские и польские грузоперевозчики нередко добирали российский груз. В результате возникло достаточно много проблем, которые необходимо решить всем участникам рынка.

Российские транспортные компании во 2-й половине 2015 года занялись диверсификацией поставок. В результате на рынок ЕС сегодня в основном отправляют товары только грузоперевозчики, зарегистрированные в московском регионе и на юге России. Отечественным компаниям стало больше интересен китайский рынок из-за того, что поставка продукции в Поднебесную является прибыльной.

Также отказ от европейского направления обусловлен тем, что таможенники стран ЕС более предвзято относятся к российскому грузу. В целом, сложившаяся ситуация привела к тому, что большая часть грузоперевозчиков сосредоточится на доставках товаров на расстояниях, не превышающих 1 тысячи километров.

Оставить комментарий