Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням

Простые советы, позволяющие повысить уровень профессионализма экспедитора

Деятельность компаний, занимающихся грузоперевозками, можно условно разделить на две части. Первая отвечает за непосредственную доставку товара. В область ответственности второй входит проведение сопутствующих операций, за выполнение которых отвечает экспедитор.

Последний представляет отдельное предприятие, которое решает вопросы, связанные со страхованием грузоперевозок, перегрузкой товаров и другими аспектами деятельности. В отличие от компании, которая отвечает непосредственно за транспортировку груза, экспедитор решает более глобальные проблемы. Более того, его область ответственности распространяется на весь путь доставки продукции от отправителя к получателю.

Соответственно, каждый экспедитор должен разрабатывать наиболее оптимальный маршрут следования. В его область ответственности также входят вопросы выбора транспорта, его поиск, подача к точке погрузки/разгрузки. Кроме того, экспедитор обязан выстраивать логистические схемы, решать задачи по складированию и хранению товаров, оформлять в соответствии с законодательством сопроводительные документы и контролировать все этапы грузоперевозок.

Чтобы регулярно добиваться положительных результатов, компании-экспедитору достаточно выполнять ряд рекомендаций:

1. Выстраивать честные взаимоотношения.
Прибыльность бизнеса экспедитора напрямую зависит от его репутации. Если он будет вести финансовые и другие дела со всеми участниками логистической цепочки, то деятельность станет постоянно приносит прибыль.

2. Повышать уровень знаний.
Лучше донимать клиентов вопросами, решение которых позволяет удовлетворить запросы последних, чем ошибаться.

3. Определение собственной цены.
Хороший экспедитор должен установить собственную цену за предоставляемые услуги.

Оставить комментарий