Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням

Стали известны подробности о будущей забастовке грузоперевозчиков

Грузоперевозчики наметили очередную акцию протеста, направленную против системы «Платон». Как и ранее, данное решение не поддержали крупные компании и сетевые ритейлеры. Однако по мнению участников акции, за счет вовлеченности других представителей сообщества на логистическом рынке образуется некоторый дефицит.

Сама акция организуется в связи с тем, что с середины апреля вводятся новые, более высокие тарифы за провоз товаров по федеральным трассам. Сейчас дальнобойщики выступают не просто за снижение стоимости транспортировки грузов, а за полную отмену «Платона».

Александр Чревко, координатор ОПР, сообщил, что данная акция призвана показать общественности то, что грузоперевозки на автомобильном транспорте сегодня являются наиболее востребованными. В то же время, дальнобойщики уверены, что введение «Платона» преследовало единственную цель: вытеснение автомобильных компаний с логистического рынка с целью повышения привлекательности железнодорожных перевозок.

Чревко отметил, что в рамках новой акции дальнобойщики выгонят свой транспорт на обочины российских трасс. При этом они не станут повторяться и не будут, как раньше, массово передвигаться по федеральным дорогам с медленной скоростью.

Кроме того, дальнобойщики ратуют за отмену не только «Платона», но и транспортного налога. Среди перечней требований, выдвинутыми участниками акциями, встречаются пересмотр режима труда на рынке, неведение порядка в области весового контроля и другое. Также часть сообщества выступает за отставку правительства.

Отметим, что координаторы стачки не смогли назвать примерное число участников акции. Грузоотправители также сейчас занимаются подготовкой к этому событию. В частности, они обратились к организаторам стачки с просьбой укзаать сроки ее проведения.

Оставить комментарий