Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням

Все больше трасс федерального значения становятся платными

Совсем недавно вступил в силу специальный указ, завизированный Дмитрием Медведевым, согласно которого часть трассы федерального значения будет платной. Автолюбители должны будут раскошелиться за то, что смогут ощутить всю прелесть езды по дороге повышенного комфорта.

Мало того, речь идет о значительной экономии времени, нервов и топлива. Платной будет трасса, начинающаяся у границы с Украиной до самой столицы. Конечно, бесплатная альтернатива тоже есть, но в два раза длиннее. Придется ехать через множество населенных пунктов, потратив в несколько раз больше времени и сил.

Магистраль, известная как МЗ «Украина», нуждалась давно в серьезном ремонте. Финансирование реконструкции производится регулярно, но с оглядкой на то, что со временем деньги будут возвращены посредством регулярной оплаты за проезд. Это поможет не только со временем восполнить бюджет, но и иметь необходимые средства для будущих ремонтов и модернизаций.

В этом году платить нужно будет не за всю трассу, а только за небольшой отрезок в 70 километров, который уже готов к использованию на радость водителям. Если вы ездили по этой дороге, то знаете, что ее реконструкция закончилась еще в начале осени прошлого года. По сей день, дорога улучшенного комфорта оставалась бесплатной. Но время дешевенького подошло к своему логическому концу.

Как только указание сверху вступит в силу, нужно будет оплачивать удобства, а если нет, то воспользоваться альтернативой. Вероятно, всем интересно, как долго нужно будет за все платить? Осталось всего чуть менее ста лет, ведь указ имеет силу до мая 2109 года включительно. Стоимость проезда легкового автомобиля ночью составит 90 рублей, а грузовика в зависимости от тоннажа до 170 рублей, а днем все суммы нужно будет умножить на два.

Оставить комментарий