Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням

Система «Платон» помогла отремонтировать десятки тысяч километров дорожного покрытия

Система «Платон» подсчитала полученную сумму сборов за 2016 год, по результатам которой она отработала «на ура» и пополнила бюджет страны на внушительную цифру. Творцы системы не совсем довольны полученным результатом и надеялись на получение большей суммы.

Напомним, что система «Платон» была создана для получения оплаты с многотоннажных грузовиков за проезд по федеральным трассам. Руководитель Министерства транспорта Максим Соколов сообщает, что сумма сборов к началу 2017 года составила около 22 миллиардов рублей, деньги поступили в бюджет страны и часть их перенаправлена на восстановление областных трасс, которые находятся в аварийном состоянии. Таким образом было восстановлено десятки тысяч километров дорожного покрытия.

Сумма сборов могла быть больше почти в 2 раза, но до сих пор действуют программы льготного проезда, согласно которым водители платят за проезд 1 километра всего 1 рубль 53 копейки вместо обычного тарифа в 3 рубля 73 копейки.

Одно из повышений стоимости тарифа было перенесено на начало 2018 года, хотя на текущий год цена 1 километра должна была «подрасти» дважды.

На данный момент планируется скорректировать цены согласно текущей финансовой ситуации в стране и, таким образом, с 15 апреля оплата за километр возрастет до 3 рублей 6 копеек. Третье повышение цены за километр планируется летом 2018 года.

Оставить комментарий