Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням Телефоны в городах

Срок действия льготного тарифа в «Платоне» заканчивается

дата публикации: 08.04.2017

Ранее премьер-министр Российской Федерации уже сообщал о том, что правительство готово пролонгировать льготы, которые касаются оплаты проезда крупногабаритного транспорта по системе «Платон». Сегодня стало известно о скором прекращении действия особого щадящего периода.

Уже в ближайшее время вопрос прекращения действия льготных оплат будет поставлен на повестку дня. Это значит, что стоимость проезда большегрузного транспорта вернется к первоначально запланированным 3,06 рубля/км проезда грузовиками 12 тонн. Плата будет взиматься только за движение по трассам, имеющим федеральное назначение. Изменение вступит в силу не ранее выполнения всех доработок, порученных премьер-министром.

В конце прошлого месяца Дмитрий Медведев уже встречался с бизнесменами, занимающимися перевозками, чтобы исследовать механизмы и целесообразность в целом повышения тарифов. Появится возможность получения определенных скидок для грузоперевозчиков. Решающее значение будет иметь пробег определенного автомобиля. Подготовительный период закончился. 15 апреля стоимость поднимется до 1,91, а там уже не за горами и 3,06 рубля.