Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням

Новые ПДД уже работают в России

4 апреля на территории Российской Федерации действуют обновленные ПДД. Ранее были озвучены некоторые особенности в подготовке водителей-новичков и особые требования к тем, кто имеет стаж менее двух лет. Таковым, ни при каких обстоятельствах, нельзя буксировать другое транспортное средство. А знак, на желтом фоне которого помещен знак восклицания, будет обязательным атрибутом заднего стекла.

Какая же предусмотрена ответственность за нарушения? Придется раскошелиться на 500 рублей. А если вы ездите на резине с шипами, то соответствующий знак обязателен для установки. Озвучены и требования к эксплуатации крупногабаритного транспорта. Треугольник внутри желтой рамки, означающий тихоходный транспорт будет неотъемлемой частью тракторов, асфальтоукладочных катков и другой спецтехники. Такой транспорт, ни при каких условиях, не может превышать предел скорости в 30 км/час.

Водители, имеющие проблемы со слухом, должны оборудовать автомобиль специальным знаком, на котором отчетливо видны три черных точки. Автомобили автошкол будут и дальше ездить с буквой «У» в красном треугольнике. Различные предупреждающие надписи будут обязательны для грузовиков. Мотоциклисты не смогут безнаказанно возить пассажиров, если стаж вождения меньше 2-х лет.

На автотрассах до недавнего времени можно было «летать» на мотоцикле безнаказанно до 110 км/час, при действующем ограничении в 90. Но пределы стали шире, и теперь потолок – 130 км/час. Если раньше за дубликатом прав нужно было ехать в ГИБДД, то теперь функция переходит в ведение специальных федеральных центров многофункционального значения. Даже в случае обмена удостоверения на международный формат, вам помогут в этих центрах, а вот проходить медкомиссию повторно не потребуется.

Оставить комментарий