Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням

Беспилотный грузовик FAW скоро встанет на серийное производство

Беспилотный грузовик FAW скоро встанет на серийное производство

На сегодняшний день уже вряд ли кого удивишь прототипом грузовика с функцией автопилота, но транспортные средства, которые могут самостоятельно принимать решение, анализируя ситуацию на дороге без участия водителя или диспетчера, встречаются крайне редко. Именно таким и оказался китайский грузовик FAW, находящийся на тестовых испытаниях.

Уже после первых тестов на полигоне в Чангун специалисты вынесли вердикт, что автомобиль прекрасно справляется с возникшими перед ним задачами: ориентацией на местности, анализом движущегося потока, самостоятельным прибавлением и снижением скорости, а также возможностью построения маршрута с выбором объездной дороги.

По информации из официальных источников китайского производителя FAW, в следующем году будет налажен серийный конвейер с «тяжеловозами», с предустановленным беспилотным модулем. Все необходимые документы подписаны, остается только убедиться в безотказности оборудования.

Конкуренция в сегменте автономных автомобилей растет с невероятной скоростью, ближайшие «соседи» по разработкам в сфере интеллектуального автомобильного оборудования китайские компании Baidu и телекоммуникационный Tencent активно работают в этом направлении. Самый долгожданный конкурент уже в скором времени дебютирует в своей нише, им окажется инновационный грузовик автопроизводителя Tesla.

Оставить комментарий