Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням

«Водородный» грузовик от Toyota Motor тестируется в США

Toyota Motor развивает инновационное направление, изучая сферы применения силовых установок на водороде. Первыми испытательными образцами стали тягачи, оборудованные водородными электродвигателями, работающие в крупнейших конвейерных портах США.

«Водородный» грузовик от Toyota Motor тестируется в США

Силовая установка, применяемая на тяжеловозах была позаимствована с Toyota Mirai первого серийного автомобиля, на топливных элементах, выдающего 153 лошадиных силы. Для массивного грузовика, перемещающего до 36 000 кг груза одновременно под капотом поместили установку с 670-ю лошадиными силами.

Для того, чтобы находящаяся неподалеку от порта Лонг Бич водородная заправка не была постоянна занята заправляющимися грузовиками и из уважения к владельцам Mirai Toyota Motor установила на портовых площадках «свои» заправки. В среднем на то, чтобы полностью залить бак одного грузовоза требуется 20 минут, такого количества топлива хватает на 350 километров пути, а для работы в порту 10 грузовикам понадобится около 1 000 килограмм водородной «заправки» в день. Просчитав экономическую составляющую специалистами было принято решение, что отправлять «рабочий транспорт» на гражданскую заправку невыгодно.

Разработчики считают, что опыт эксплуатации силовых установок на тяжеловесной технике будет оценен: так как их применение не загрязняет окружающую среду и имеет высокие показатели энергоэффективности по сравнению с классическими двигателями. Также силовые установки на топливных элементах в скором будущем будут установлены на рейсовые автобусы, которые начнут движение уже в 2020 году.

Оставить комментарий