Мы в ответе за груз, что Вы поручили! 8 800 200-47-89 09:00 — 20:00 по рабочим дням Телефоны в городах

Российским железным дорогам поможет автопилот

дата публикации: 30.04.2017

Руководство ОАО «РЖД» занялось поиском таких специалистов, которые смогут разработать технологии по беспилотному вождению поездов, которые затем будут перемещаться на Московской и Октябрьской железнодорожных ветках. Информация об этом появилась на официальном сайте госзакупок.

Надо отметить, что найденному специалисту придется работать не покладая рук. Дело в том, что компании необходимо до конца 20119 года сделать все запланированное, т.е. разработать тот программно-аппаратный комплекс, на который руководство РЖД выделит порядка 318 млн рублей.

СМИ указывают на то, что компания уже имеет опыт по работе с беспилотными технологиями. Например, в Ленинградской области на станции Лужская вагоны на автоматическом управлении распускаются именно такой системой.

По словам старшего вице-президента ОАО «РЖД» В. Гапановича, развитие и повсеместное внедрение подобных программ является ближайшими перспективными планами компании. Однако, их внедрение будет происходить постепенно, поэтапно. В результате выполнения данного плана отечественные железные дороги станут «умными». Благодаря этому исчезнут некоторые проблемы с кадрами, а сами машинисты станут работать в более комфортных условиях. Машины и система автопилота поможет им в особенно сложных ситуациях и участках. Но, это отнюдь не исключает необходимость в постоянном повышении мастерства машинистов и их квалификации.